广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛本年度首场特色体验赛活动在中山举行

830日,“艺道游学·中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛”在中山举行本年度首场特色体验赛活动。广州美术学院党委副书记、纪委书记穆林,广东省文化和旅游厅文保处副处长胡钰,广东省体育局群体处调研员刘桂林,中山市文化广电旅游局调研员胡颂科,广东省教育厅文体艺处代表舒鸣,广州美术学院美术教育研究所原所长陈卫和、南粤古驿道研究中心副主任梁迪宇,以及来自中山及周边城市的200组家庭约500多人参加了活动。

启动仪式上,穆林在致辞中表示,“艺道游学·中国南粤古驿道少儿绘画大赛”是行走在南粤古驿道上的艺术力量,推动了南粤古驿道历史文化创造性转化与创新性发展。作为承办单位之一的广州美术学院,将持续依托自身专业力量扎根南粤古驿道,助力组委会办好特色体验赛活动,一起携手推动少儿美术教育事业的发展。

胡钰谈到,南粤古驿道保护利用工作不仅仅是一项工程,更让广东在文化建设中去寻根溯源,去寻找历史的“根”和精神的“魂”,去找回人们对脚下这片土地的归属感和自豪感,“艺道游学”正是这样一场对广东历史文化发展和保护产生深远影响的活动。

胡颂科代表中山市文化广电旅游局向各位嘉宾和选手们的到来表示热烈欢迎,并介绍了中山市的历史文化以及历史文化遗产的保护体系,充分肯定了本次活动在中山市文化领域产生的积极意义。

梁迪宇表示,组委会希望通过艺道游学活动,让古驿道文化走进千家万户,推动古驿道文化的传播,让更多人去关注古驿道的保护和活化工作,弘扬我国博大精深的传统文化。

当天,组委会组织选手们参观了孙中山故居,开展了爱国主题朗诵、绘画,精心设计了互动游戏、讲解采风等一系列活动,引导孩子们充分了解“香山驿事,伟人故里”。

据悉,中山站落幕后,大赛组委会将继续选取涵盖广府民居、中草药、客家民俗、红色文化、侨批城市等不同文化特色的典型古村落、古港、古城区等场所,精心组织策划具有趣味性、参与性的体验赛活动,带动全省各地的少年儿童以绘画的方式助力粤港澳大湾区文化遗产游径的打造,共同为南粤古驿道建设和传播贡献力量。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2