广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
歌唱祖国——我校举办离退休教职工庆国庆贺重阳歌舞颂汇演

秋高气爽,金桂飘香,伟大的中华人民共和国将迎来70华诞。926日上午,“歌唱祖国——广州美术学院离退休教职工庆国庆贺重阳歌舞汇演”在昌岗校区设计大楼一楼演播厅举行。学校党委书记谢昌晶、院长李劲堃、副院长范勃,部分中层干部与老同志欢聚一堂,共庆国庆,喜迎重阳。汇演由离退办主任庄少琼主持。

谢昌晶首先在汇演上讲话,他代表学校党委衷心祝愿伟大的祖国繁荣富强,并向离退休老同志致以节日问候。谢昌晶简要通报了国家副主席王岐山、省委书记李希到我校调研指导工作情况,他还介绍了由我校团队设计的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”的发布情况、学校近期工作及取得的成绩,并从开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、主动融入粤港澳大湾区建设等几个方面介绍了我校下一阶段的工作计划。

李劲堃代表全校师生向各位为学校改革与发展作出贡献的老同志表示衷心的感谢与祝福,表示广美将以团结奋发之势,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,以高水平学科和高水平大学为目标将广州美术学院建设得更好。

我和我的祖国共命运,我和我的祖国心连心,汇演在学校老干合唱团合唱《我和我的祖国》、《共筑中国梦》中拉开帷幕,他们以优美的歌声表达了对伟大祖国的深切依恋和真诚赞颂。

谢昌晶书记朗诵了原创作品《父亲的故乡》,讲述了自己对父亲故乡的感受和对革命先烈的缅怀。

学校老领导杨珍妮书记深情朗诵散文诗《短》,勉励大家要珍惜时光,珍惜身边人,珍惜身边事。

学校老领导许怀升副书记带领工会、离退办、退休教师代表组成老中青三代共同跳起了健身操《一晃就老了》,动感十足的舞蹈展现了老同志对美好生活的积极追求。学校老领导李月副书记带领关工委演唱《万泉河水清又清》,表达了军民团结一家亲的动人景象。各离退休党支部、各老干兴趣班等都积极参与节目表演,合唱《没有共产党就没有新中国》,舞蹈《大地飞歌》,歌伴舞《满江红》,歌伴表演《心中的歌儿献给金珠玛》等,唱响了老同志对党和伟大祖国的赤子之情和深深祝福。舞蹈《梦见你的那一夜》等表现了老同志热爱生活的精神风貌。合颂《岁月梦想》,朗读《胡一川日记<画冶春园>》等吟诵难忘的岁月,体现了老一辈广美人的精神与追求。学生艺术团也来助兴,舞蹈《沂蒙颂》表达了沂蒙老区拥军的感人故事。

先学做人,再事丹青,坚定文化自信,勇担时代重任,我们是齐心奋进的广美人,我们要做时代的先锋。老同志和学生合唱校歌《我们要做时代的先锋》,激昂的旋律表达了新时代齐心奋进广美人的自信与豪情。最后,汇演在全体师生一起高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

汇演以嘹亮的歌声、优美的舞姿、深情的诗篇来歌颂我们伟大的祖国,充分展现了广美老同志健康向上的精神面貌。不忘初心,牢记使命,在新时期,老同志将一如既往地发挥余热,支持学校的改革发展。

(信息来源:离退办  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2