广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
清正廉洁作表率 忠诚自律担使命——我校召开“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”专题学习会

切实加强政治纪律教育党风廉政建设,根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作方案,9月29日下午,我校在大学城校区召开习近平总书记关于全面从严治党的重要论述专题学习会。学校党委副书记、主题教育办公室主任黄启明,党委副书记、纪委书记穆林,党委中心组成员等参加会议。会议由纪检监察处处长钱让东主持。

会上,全体党员干部一起认真观看了警示教育片,接受了党风廉政教育和增强忧患意识教育。穆林摘选了习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、严守政治纪律、加强党的制度建设等方面的重要讲话朗读领学,带领大家读原文,悟原理分享学习体会。她还针对《广州美术学院纪检监察文件汇编》中关于干部约谈工作制度、监督执纪专项检查工作、中层干部廉洁档案管理办法、反映干部问题线索的管理细则、党政联席会议的议事规则、做好谈话提醒工作等重点内容进行阐释,通报了学校的相关情况,并结合学校工作开展警示教育。

穆林指出,通过观看警示教育片,每一位党员干部要引以为戒,警钟长鸣,坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,对照主题教育“清正廉洁作表率”的目标要求,坚守理想信念,坚持党性原则,知敬畏、存戒惧、守底线带好头、做表率,保持共产党人应有的政治本色,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。目前,学校正处于改革发展的关键时期,全面从严治党是推动学校事业改革发展的根本保证,全体党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持良好的规矩意识,本着为事业发展的责任担当,把责任扛在肩上,坚定从严治党的决心和毅力,把工作得更深入更细致更扎实。

(信息来源:主题教育办公室)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2