市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
学工系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

10月23日下午我校学工系统在大学城校区J101课室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,邀请广东省高校思想政治教育研究会副秘书长、广东省高校思想政治理论课名教师刘苍劲教授“不忘初心、牢记使命”主题辅导讲座学校党委副书记、纪委书记穆林学生处、团委、马克思主义学院及各二级学院有关负责人、学工干部教师参加学习,学生处处长林胜主持。

讲座中,刘苍劲阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,围绕我党的发展历程,结合我党在不同发展阶段的党史文献记载,运用真实的素材和鲜活的故事,深入浅出地讲述了“党的初心是什么”“在民主革命、抗日救亡、民族解放和改革开放的伟大历程中,党是如何坚守初心的”“实现伟大复兴的中国梦该牢记哪些使命”等方面内容,将党的初心使命的深刻内涵栩栩如生勾画出来,深厚的理论涵养和扎实的教学技能让在场的学工干部和教师们深受启发获益匪浅。

讲座后,林胜对学生处近期将要开展的二级心理辅导站建设、班主任工作、学生表彰、养成教育、就业工作等作了汇报和安排。

穆林总结发言,她根据“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,结合我校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》对学工干部提两方面要求:一要加强理论学习,勤练笔、勤学习开展学习教育深入调查研究,努力提高自身的素质能力水平。二要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,严抓学风建设,做好养成教育,结合新时代学生的新特点,开展特色学生工作,将本职工作落细落小落实,培养学生感恩情怀和奉献精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(信息来源:学生处)