广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
广州美术学院第七届学术委员会成立暨第一次全体会议召开

1030日下午,广州美术学院第七届学术委员会成立暨第一次全体会议在广州美术学院大学城美术馆召开。学校党委书记谢昌晶、院长李劲堃、党委副书记黄启明,副院长范勃、蔡拥华以及第七届学术委员会全体委员出席会议。科研创作处副处长李勇主持会议。

会上,全体委员审议通过了第七届学术委员会组织机构、《广州美术学院学术委员会章程》《广州美术学院学术委员会议事规则》。范勃当选为主任委员,黄启明、蔡拥华、宋光智、沈康、曹雪、胡斌当选为副主任委员。李劲堃为全体学术委员颁发聘书。

谢昌晶对第七届学术委员会的成立表示热烈祝贺,并针对接下来学术委员会的工作提出了三点意见:一是充分认识第七届学术委员会成立的重要意义;二是切实发挥学术委员会在学校发展建设中的重要作用;三是学术委员会委员要加强自身建设,提高履职能力,争当师生的学术楷模。

李劲堃充分肯定了本次学术委员会换届的组织工作,回顾了学术委员会四十年的发展历程,对历届委员所作出的贡献表示感谢。他指出,第七届学术委员会的成立是我校办学发展、学术建设、内部治理的一项重要的标志性工作,并对成立于学校实现跨越式发展关键时期的新一届学术委员会提出了殷切希望。

范勃重点强调了学术委员会的使命与职责,希望各位委员以学校发展为己任,站在学校全局的高度,增加战略性思考、前瞻性谋划,充分发挥各自的专业特长与优势,切实履行学术决策、学术评价、学术审议、学术监督等各项职能。

第七届学术委员会的成立标志着我校在提升科研创作高度、加大人才培养力度、推进各项指标建设等方面进入了新阶段。

(信息来源:科研创作处 宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2