广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
2019-2023广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会成立大会暨第一次全体委员工作会议召开

10月31日下午,2019-2023广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会暨第一次全体委员工作会议在广州美术学院召开。学校党委书记谢昌晶、副院长范勃科研创作处副处长李勇、教务处副处长谢璇出席会议。工业设计学院院长陈江担任新一届工业设计专业教指委主任委员,科研创作处副处长李勇担任副主任委员,工业设计学院副院长王涛担任秘书长。

谢昌晶在致辞中首先代表主任委员单位对广东省教育厅的信任、全体委员的支持表示感谢,并对2019-2023广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会的成立表示热烈祝贺。他指出,广东是工业设计的发源地,中国的第一本工业设计教材、第一个工业设计研究室在广州美术学院诞生工业设计的教育先驱者们开风气之先,领时代之新,走变革之路,为推动学科建设与人才培养出了重要贡献。立足当下,进一步贯彻落实好全国教育大会精神和全国高等学校本科教育工作会议精神,教指委在全面提高我省工业设计人才培养水平方面发挥着重要的引领和推动作用。他希望全体委员以高度的责任心和使命感,为推动工业设计专业建设和人才培养出新的贡献。

教指委主任委员陈江宣读了《广东省教育厅关于成立2019-2023广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会》文件并为与会委员颁发聘书,介绍了2019年教育部工业设计“双万”专业评审情况。会上审议通过了《广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会章程(征求意见稿)》。

与会委员围绕本届教指委工作规划展开积极讨论,表示将协助推动我省 “双一流”学科评议建设,持续“以赛促教”鼓励工业设计专业竞赛活动的发展,促进院校与产业、教育与社会的交流研讨工作,推动广东省工业设计教学改革,建立具有大湾区特色的工业设计教学体系与人才培养模式。

(信息来源:工业设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2