广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
我校召开“对照党章党规找差距”专题会议

11月5日上午,我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照党章党规找差距”专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,全面落实中央和省委主题教育部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面深入检视问题,真刀真枪抓好整改,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。校党委书记谢昌晶主持会议。省委主题教育第十八巡回指导组副组长喻洪,成员何宜光、刘文章、熊佩到会指导。校党委副书记黄启明,党委副书记纪委书记穆林,副院长范勃、蔡拥华及相关部门负责人出席会议。院长李劲堃列席会议。

会上,与会同志集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。谢昌晶通报了我校开展“对照党章党规找差距”总体情况,黄启明汇报了学校专项整治和整改落实工作情况。接着,每位班子成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查,既实事求是回答了有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,同时明确了下一步整改方向。每位领导班子成员自我对照检视后,本着对组织、对学校、对同志负责的态度,开展相互批评提醒,咬耳扯袖,达到了统一思想、团结鼓劲、查找问题、推动工作的预期效果。

谢昌晶在总结讲话中指出,党章党规是全党必须共同遵守的根本行为规范,也是新形势下全面从严治党的有力武器。通过对照党章党规找差距,我们要进一步把思想统一到主题教育的各项要求上来,把主题教育成果转化为攻坚克难的具体招法,同做好人才培养、科研创作、服务社会、文化传承创新各项工作结合起来,同完成学校重点工作结合起来。全校党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力朝着建设国际一流美术院校的目标迈进,为推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”、服务粤港澳大湾区建设、为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献!

省委主题教育第十八巡回指导组会后调阅了我校主题教育台账资料,组织召开基层党员代表座谈会并到部分二级学院党总支调研了解基层党组织开展主题教育特别是专项整治开展情况。

(信息来源:主题教育办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2