当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

跨媒体艺术学院举办“中美数字影视创作实践”工作坊

12113受我校跨媒体艺术学院的邀请,美国圣玛丽山大学电影媒体与传播系主任查尔斯·伯恩斯、影视与摄影系研究生部主任克尔·斯威茨两位教授到我校开展为期两周的影视创作实践工作坊及专题讲座。

在工作坊教学中,两位教授分享了运用视听语言讲故事的艺术,内容包括影视脚本构成、分镜头创作、剪辑、画面光、色与声音设计等,并带领学生进行艺术创作实践,悉心指导每组学生。

10日下午,两位教授在大学城校区图书馆举办了一场专题讲座,跨媒体艺术学院党总支书记劳业辛主持。讲座从科学与艺术、科技与创新的角度切入,介绍了美国好莱坞电影创作的前沿成果,通过精彩的案例传授了宝贵的创作经验和教学理念。他们鼓励学生创作出有生命力的“在地”影视艺术作品,并与师生们进行了深入的学术交流和互动。

13日下午,两位教授策划了学生作品汇报展映活动,副院长范勃及国际合作与交流处副处长伍端、彭新东等出席了活动。范勃给两位教授颁发了工作坊证书,伍端给两位教授送上广美礼品。此次工作坊两位教授也给广美摄影实验室赠送了一批影视制作器材。

此次工作坊的举办,不仅拓宽了学生的眼界,也推动了影视艺术教学和创作的进一步发展。

(信息来源:跨媒体艺术学院)