广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
喜讯丨守正创新 砥砺前行——广州美术学院7个专业入选教育部“双万计划”本科专业建设点

据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔201946号),广州美术学院绘画、雕塑、视觉传达设计、环境设计、产品设计5个专业入选首批国家级一流本科专业建设点;工业设计、建筑学2个专业入选首批省级一流本科专业建设点。

本次入选国家一流本科专业建设点的5个专业, 都是伴随广美建设发展的重点骨干专业,既有广美最传统、底蕴深厚的专业,也涵盖了体现广美特色和改革创新精神的专业。入选省级一流本科专业建设点的2个专业,是依托艺术院校建设工科专业的探索成果,体现了新形势下,广美学科专业不断开拓创新,交叉融合,勇于迎接新挑战的特点。5个国家一流专业,2个省一流专业,共同构筑起了广美专业建设的坚实基础,也为广美建设特色鲜明的高水平艺术类大学奠定重要基础。

本次评选是教育部实施一流本科专业建设“双万计划”的首批评选,共认定4054个国家级一流本科专业建设点,其中中央赛道1691个、地方赛道2363个;认定6210个省级一流本科专业建设点。教育部将在2019-2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业建设点和10000个左右省级一流本科专业建设点。

本年度5个专业入选国家级一流本科专业建设点,2个专业入选省级一流本科专业建设点,是对我校专业建设和人才培养成效的充分肯定。学校将持续加强建设,不断夯实基础,以一流专业标准为参照,强化专业特色,持续提升专业内涵和建设水平。下一阶段,广州美术学院将以此为契机,继续深入推进专业内涵建设和特色发展,以新思想、新理念、新技术、新方法、新标准、新体系为引领,建设一批示范性本科专业,建设一批人才培养需要的一流本科课程,带动学校专业建设和人才培养质量的全面提升。

(信息来源:教务处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2