广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
涓涓细流 汇成大爱——广州美术学院党员、师生自愿捐款支持疫情防控工作

“一方有难,八方支援”!为打赢疫情防控阻击战,助力全国、全省疫情防控工作,32日,学校党委根据上级有关文件精神,面向全校广大党员、师生发出自愿捐款支持疫情防控工作的号召,党委书记谢昌晶、院长李劲堃等学校领导带头捐款,广大党员干部纷纷响应,涓涓细流,汇成大爱。截至目前,全校778名师生党员参与捐款,总额达15.55万元;非党员师生也积极响应表达爱意,641名师生共捐款6.83万元。

值得一提的是,在此次捐款活动中,很多老教授、老党员、离退休老同志更是走在前列。学校原党委书记杨珍妮在春节刚过就打电话询问了解捐款之事,32日,得知学校党委组织党员师生自愿捐款,她立刻捐出一万元。她说:“面对突如其来百年不遇的疫情,我深为祖国母亲感到万分揪心和难过,但更被这些不顾个人生死安危的民族勇士们感动。捐这点钱,只想表达我作为一名普通党员对最美逆行者们的一片深情、一份崇敬、一个祝福。我坚信在党中央的带领下,在全国人民的共同奋战下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”93岁高龄的离休干部柳礼桂当得知学校组织自愿捐款后,立刻向离退办表达捐款心意。由于不会微信转账且行动不便,最后柳礼桂老师请离退办同志上门收取捐赠的一万元现金进行捐献。她说:“我是党培养的老共产党员,我只是为抗疫贡献一份微薄之力。”还有一些年事已高的老党员或委托子女微信转账,或请离退办同志帮忙捐款。不少非党员老同志也纷纷捐款,表达一份心意,贡献一份力量。

其实,在学校印发通知前,已有不少师生党员主动通过社会渠道捐款捐物,支持疫情防控。据不完全统计,前期共有近50名师生党员通过慈善机构或其他组织捐款捐物,折算人民币69.27万元。中国画学院方楚雄教授,将自己创作的《雄镇一方》《民族风骨》等书画作品通过中国嘉德网络公益拍卖,所得63.3万元善款通过东润基金会全部捐赠到“抗击疫情突出贡献医护人员和子女教育专项基金”,为奋战在抗疫一线的白衣天使们分忧解难。雕塑与公共艺术学院副院长张弦,前期通过义卖雕塑、捐款等方式,向湖北省青少年基金会、无锡灵山慈善基金会等捐款1.8万元。学生党员、退伍军人郭超是我校建筑艺术设计学院2017级建筑与环境艺术设计方向的研究生,疫情发生后,经多方联系,向山东省滕州市羊庄镇人民政府捐赠1万元。他说:“全国上下齐心协力抗击疫情,作为一名学生党员和退役军人我感到有责任尽一份力量。2月初,在父母支持下,我拿出自己的积蓄,和家人们一起分别向家乡的镇政府和村委会捐款,为疫情攻坚献出绵薄之力,向坚守在抗疫一线的全体人员致敬!”

无论捐助多少,都是一份份爱心与善心,都是一份份期望与希望,都是为众志成城抗击疫情贡献力量!

本次捐款活动尊重党员、师生意愿,坚持自觉自愿、量力而行,他们用自己的实际行动充分诠释了初心使命,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

(信息来源:党委组织部、离退办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2