广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
广州美术学院青年志愿者行动指导中心被评为“广东省学雷锋活动示范点”
我校举办疫情防控期间2020届毕业生春季校园网络招聘会
我校4项教学成果荣获2019年广东省教育教学成果奖
信息技术中心积极应对,全力做好战“疫”保障工作
涓涓细流 汇成大爱——广州美术学院党员、师生自愿捐款支持疫情防控工作
学校召开新学期工作视频会议
番禺区大学城卫生监督所、疾控中心督导组到我校大学城校区检查指导疫情防控工作
学校召开疫情防控工作视频会议
齐心战“疫” 守住校园安全“第一道防线”
学校召开专门会议,就疫情防控工作进行再研究、再部署
我校4项教学成果荣获2019年广东省教育教学成果奖

近日,广东省教育厅发布了《关于公布2019年广东省教育教学成果奖获奖项目的通知》。我校荣获2019年广东省教育教学成果奖4项,其中《聚焦当代社会需求的创新型美术人才培养模式改革与实践》(负责人范勃)、《面向跨界创新的环境艺术人才培养模式探索与实践》(负责人沈康)、《传承中的创新——当代具象雕塑教学体系建构》(负责人陈克)3项教学成果荣获2019年广东省教育教学成果奖(高等教育类)一等奖,《基于模块结构式的工艺美术传承与创新人才培养模式的探索与实践》(负责人齐喆)荣获2019年广东省教育教学成果奖(高等教育类)二等奖。

根据国务院《教学成果奖励条例》《广东省教学成果奖励办法》有关规定,教学成果奖是对教学工作表彰一个极为重要的奖项,国家级教学成果奖每四年评选一次,广东省自2019年开始每两年评选一次,成果奖旨在奖励在教学实践、改革、研究领域中取得显著成果的单位及个人,以发挥教学成果的引领示范作用。在本届教学成果奖申报过程中,我校高度重视、精心组织,在成果总结、材料整合、特色挖掘等方面认真组织研讨,并邀请专家指导论证,凝练成果特色,终获佳绩。

本次我校教学成果奖获奖数量取得了历史性突破。获奖成果体现了近年来我校在教育教学改革方面所取得的突出成绩,是对学校教育教学改革实践工作的凝练与升华,也是学校深化人才培养改革成效的重要标志。希望获奖单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,继续完善和创新获奖成果,进一步加强教学研究工作,积极组织获奖教学成果的推广、交流和应用,争取在教学改革、研究和实践中再创佳绩。下一阶段广州美术学院将继续加大教育教学研究和改革力度,引导教师潜心研究教学,创造出更多具有示范带动作用和推广价值的高水平教学成果,全面提升人才培养质量。

(信息来源:教务处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2