广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
市区教育系统督查组对我校昌岗校区春季学期师生返校工作进行专项督查
省市区卫生监督所到我校进行疫情防控专项检查
我校举办第四届青年教师教学竞赛
我校第一批学生安全、有序返回学校
学生返校前夕,我校再次开展疫情防控模拟演练
我校召开学生工作会议
我校召开2020年项目库立项论证工作会议
助力战疫——广东省工业设计协会为工业设计学院捐赠口罩
我校工业设计学院团总支荣获“全国五四红旗团总支”称号
市区教育系统督查组对我校疫情防控和师生返校工作进行专项督查
我校举办疫情防控期间2020届毕业生春季校园网络招聘会

为切实做好疫情防控期间2020届毕业生就业工作,根据国家疫情防控工作部署,我校认真落实国家教育部和广东省教育厅的相关要求,紧紧围绕稳就业目标,积极创新就业服务模式,指导学生做好线上求职准备,为毕业生开辟多渠道就业平台。

318日至19日,为期两天的广州美术学院2020届毕业生春季校园网络招聘会成功上线。此次招聘会共有212家企事业单位报名参会,提供职位数750个,提供岗位数6274个;报名参会的校内外毕业生1288人,总投递简历数高达4631份。参会单位多为美术设计类企事业单位,其中包括广东省广轻控股集团有限公司、广州三七互娱科技有限公司、广州凡拓数字创意科技股份有限公司等业内知名企业,分布地域遍及长三角、珠三角等地,职位需求集中在动漫设计、服装设计、工业设计、产品设计、室内设计、平面设计、视觉传达、环境艺术设计、美术教育培训等专业方向。与往年同期相比,由于没有场地限制,参会单位的数量有较大提升,职位需求也更为丰富,雕塑专业和美术教育专业需求有所增加。此次线上招聘,包括面试环节在内的全过程均在线上完成,受到了毕业生和用人单位的高度认可和一致好评。

学校领导高度重视毕业生就业工作,并对做好2020届毕业生就业工作作出指示。本次线上招聘活动从组织到实施近一个月,学生处就业指导中心认真组织,广泛动员,为2020届毕业生和广大用人单位提供不间断服务。一方面,通过就业在线、微信公众号、辅导员信息群等多渠道发布就业信息,并积极联系平台提供方智联招聘,在确保毕业生信息安全的前提下,共同组织开展线上招聘活动;另一方面,组织毕业班辅导员召开网络视频会议,要求全面掌握本学院毕业生求职意向和就业动态,关注毕业生群体,精准推送岗位信息,充分调动毕业生求职积极性,做好毕业生就业指导、心理疏导和求职法规引导。

依托网络,就业指导中心将持续开放企业报名和简历投递功能,全方位为2020届毕业生求职就业保驾护航。

(信息来源:学生处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2