我校教师谭亮获全国艺术专业学位教指委研究课题立项
喜报!广美雕塑与公共艺术学院在2020"曾竹韶雕塑艺术奖学金"评选中荣获大奖
“大道真意——郭绍纲从艺七十周年展”在广州美术学院美术馆开幕
“智”治贫根,教育扶贫点亮乡村未来
学校举行2020级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
广美冬奥视觉文化设计中心助力中国联通“智慧冬奥”
“青蓝之梦”——广州美术学院师生雕塑/水彩画邀请展在青岛市雕塑馆开幕
广美新生千人共绘“传承中华美德 涵养节俭风尚”百米长卷
学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
全省第六届大学生艺术展演活动协调会在我校召开
李劲堃院长一行到哈尔滨工业大学访问交流

77日,我校李劲堃院长穆林副书记一行到哈尔滨工业大学访问交流哈工大校长周玉接待并出席座谈会党委常务副书记安实主持座谈会。哈工大相关单位负责人参加座谈。

周玉在致辞中谈到,文化是一个国家和民族的灵魂。文化的力量是强大的。增强全民族的文化自觉和文化自信,离不开文明程度和艺术水平的提高。科学与艺术的交叉融合能够产生新的学科方向。希望通过两校之间的深入交流,进一步提升师生的文化素养和艺术修养,促进创新思维和创新能力的不断增强,共同推进社会的进步与发展。

李劲堃介绍了广州美术学院的发展历程及办学特色。他说,中国的艺术教育随着社会进步、时代需求不断发展变化,为广州美术学院发展建设带来新契机。哈工大刚刚迎来建校百年,丰硕的办学成果令人瞩目,“规格严格,功夫到家”的校训精神影响深远。希望两校之间不断加强交流与合作,共同探讨不同学科之间的融合发展,促进艺术与科学的深度互动,助力学校在服务国家战略、区域文化建设和现代产业发展中发挥更大的作用。李院长向哈工大赠送了我校相关的历史文献和研究书籍。

座谈会后,李劲堃穆林一行参观了哈工大博物馆。

信息来源:党政办)