广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校教师谭亮获全国艺术专业学位教指委研究课题立项
喜报!广美雕塑与公共艺术学院在2020"曾竹韶雕塑艺术奖学金"评选中荣获大奖
“大道真意——郭绍纲从艺七十周年展”在广州美术学院美术馆开幕
“智”治贫根,教育扶贫点亮乡村未来
学校举行2020级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
广美冬奥视觉文化设计中心助力中国联通“智慧冬奥”
“青蓝之梦”——广州美术学院师生雕塑/水彩画邀请展在青岛市雕塑馆开幕
广美新生千人共绘“传承中华美德 涵养节俭风尚”百米长卷
学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
全省第六届大学生艺术展演活动协调会在我校召开
学校召开2020届毕业生就业工作推进会

为贯彻落实广东省关于加强2020届毕业生就业创业工作部署,814日上午,学校在昌岗校区召开2020届毕业生就业工作推进会。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记黄启明、穆林,副院长范勃、蔡拥华,各相关职能部门、二级学院党政负责人参加了会议。谢昌晶主持会议并作工作部署。

会上,谢昌晶传达了广东省2020届高校毕业生就业工作调度会会议精神,穆林、范勃分别通报了我校2020届本科、研究生毕业生就业工作总体情况,相关职能部门、各二级学院党政负责人汇报了本部门、本单位就业工作推进情况和对策。

谢昌晶对当前学校面临的形势作出研判,并对2020届毕业生就业工作作出部署。他强调,要进一步提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度充分认识做好毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决落实上级部门的各项工作要求,把就业工作作为当前工作的重中之重抓紧抓实抓细,认真履行就业工作主体责任,研究新方法新策略,保证完成我校2020届毕业生就业工作的目标任务。

谢昌晶指出,要充分调动整合各方资源,千方百计拓宽就业渠道,以问题为导向,全力做好毕业生就业指导与服务工作。一是各部门、各单位要全面了解就业创业相关政策,充分调动整合各方资源,挖掘优质就业岗位,主动对外推荐毕业生,多渠道推进毕业生就业创业工作。二是彻底摸清本单位就业工作底数,分类别、有针对性地采取就业帮扶措施,密切关注毕业生就业动态,重点抓好未就业毕业生的就业工作,为未就业毕业生持续提供不断线就业服务。三是扎实做好家庭经济困难毕业生、建档立卡毕业生以及对受疫情影响重点地区毕业生等的就业兜底工作,确保我校家庭经济困难毕业生群体100%就业。四是强化毕业生就业工作的宣传指导,做好就业政策宣传解读,把党和政府的关心传递给毕业生,加强对学生树立正确就业观的教育引导。

谢昌晶着重强调,在统计毕业生就业数据过程中,要进一步加强学校毕业生就业工作的规范性管理,严格遵守就业工作“四不准”要求,认真向毕业生及用人单位核实就业情况,及时上报就业信息,确保就业数据真实、准确。

会议还就进一步完善学校毕业生就业工作机制、建立本科生和研究生就业联动、进一步深化人才培养方案改革、加强职业生涯发展与就业指导教育、构建“招生—培养—就业”一体化开放式的人才培养格局进行了研讨。

(信息来源:学生处 宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2