我校教师谭亮获全国艺术专业学位教指委研究课题立项
喜报!广美雕塑与公共艺术学院在2020"曾竹韶雕塑艺术奖学金"评选中荣获大奖
“大道真意——郭绍纲从艺七十周年展”在广州美术学院美术馆开幕
“智”治贫根,教育扶贫点亮乡村未来
学校举行2020级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
广美冬奥视觉文化设计中心助力中国联通“智慧冬奥”
“青蓝之梦”——广州美术学院师生雕塑/水彩画邀请展在青岛市雕塑馆开幕
广美新生千人共绘“传承中华美德 涵养节俭风尚”百米长卷
学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
全省第六届大学生艺术展演活动协调会在我校召开
我校党委书记谢昌晶率队到韶关市调研华南教育历史研学基地建设工作

8 19 日,我校党委书记谢昌晶率队到韶关市就华南教育历史研学基地建设相关情况进行调研,韶关市委常委、宣传部长刘启宇,韶关市文广旅体局局长黄宣剑,丹霞山国家级自然保护区管理局局长谢庆伟,乐昌市委常委、宣传部长林砂胜,华南教育历史研学基地(坪石)建设筹备办公室何昆亮等热情接待。

谢昌晶一行先后深入到韶关市坪石镇武阳司村(抗战时期中山大学法学院的办学旧址)、《资本论》与中国经济学教育历史陈列馆、三星坪村国立中山大学工学院旧址以及丹霞山国家地质公园周边的文旅活化项目进行实地调研,与在现场写生的广州美术学院师生团队进行交谈,对院校迁徙韶关市乐昌坪石镇办学的历史背景、办学旧址保存现状、《坪石先生》公共雕塑推进情况等进行详细了解。

谢昌晶指出,坪石研学基地的活化利用是华南教育历史研学基地建设的一部分,要充分发挥广州美术学院专业与人才优势,与各相关院校、政府部门紧密合作,在进一步做好粤北华南教育历史研学基地活化利用工作的基础上,打造学术价值高、趣味性强的研学内容,助推乡村振兴。做好坪石先生公共雕塑工作,借助当代雕塑与公共艺术的创作实践为历史文化遗产保护与活化利用提供的新探索,把研学基地建设与新农村建设、全域旅游、生态文明建设连接起来,打造文化+旅游+教育融合的旅游目的地,在办学旧址的挖掘、修缮保护和活化利用方面贡献广美力量。

(信息来源:中国南粤古驿道研究中心)