广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校教师谭亮获全国艺术专业学位教指委研究课题立项
喜报!广美雕塑与公共艺术学院在2020"曾竹韶雕塑艺术奖学金"评选中荣获大奖
“大道真意——郭绍纲从艺七十周年展”在广州美术学院美术馆开幕
“智”治贫根,教育扶贫点亮乡村未来
学校举行2020级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
广美冬奥视觉文化设计中心助力中国联通“智慧冬奥”
“青蓝之梦”——广州美术学院师生雕塑/水彩画邀请展在青岛市雕塑馆开幕
广美新生千人共绘“传承中华美德 涵养节俭风尚”百米长卷
学校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
全省第六届大学生艺术展演活动协调会在我校召开
我校召开新学期工作会议

8月27日上午,我校在大学城校区召开新学期工作会议,传达广东省第十二届委员会第十次全体会议精神,部署秋季学生返校、疫情防控工作及本学期学校工作。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记黄启明、穆林,副院长范勃、蔡拥华,全体中层干部(含聘任制干部)参加了会议。会议由谢昌晶主持。

对新学期开学返校工作,谢昌晶分析了秋季学期较春季学期学生规模大、流动范围广、面临风险更复杂的新形势,强调全校要严格落实省教育厅“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”硬核疫情防控举措,做到压实责任管事,分类施策管人,明确标准管场所,明确规范管过程,备齐预案管应急,联防联控,群防群控,不留死角,确保我校2020年秋季学期有序开学,确保师生生命安全和身体健康。

李劲堃就新学期行政工作进行部署。他充分肯定了前期学校在疫情防控方面取得的成效,结合全国全省疫情防控工作经验,强调新学期的疫情防控工作要切实落实管控责任,织密织牢全员全过程全方位防控工作网络,确保师生健康安全。同时强调要抓好以下重点工作:一是加强教学质量监控,切实做好线上教学回归线下教学的衔接工作;二是以全力冲刺博士授权单位申报工作为契机,全面加强学科建设,推动教学改革,落实“冲补强”提升计划重点建设任务,构筑大湾区格局下具有重要影响力的艺术高地;三是以人才队伍建设为抓手,加快推进佛山校区建设,打造国际一流的高水平艺术类大学;四是以高质量发展为目标,统筹编制学校“十四五”发展规划,为学校未来发展打下坚实基础。

谢昌晶代表学校党委和班子就学校全面工作进行部署。他表示,上学期,在扎扎实实做好疫情防控工作的同时,学校从领导班子、中层干部到全体师生,都以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋进姿态积极推进学校事业改革发展,学校教育质量稳步提高,社会影响力和评价持续上升,各项事业发展迈上新台阶。他代表学校党委和班子对大家的辛勤付出表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,2020年是“十三五”收官之年和“十四五”开启之年,是具有标志性、转折性意义的年份。他分析了“双一流”建设及文化强省建设背景下学校发展面临的机遇与挑战,强调要抓住机遇,迎接挑战,扎扎实实做好新学期工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,全面贯彻落实省委十二届八次、九次、十次全会精神,切实加强党的领导和党的建设;二是坚守底线,把风险防范各项工作做实做细做到位,全力维护校园安全稳定;三是继续弘扬优良传统,积极构建具有广美特色的校园文化;四是更加凝心聚力,凝聚起新时代学校改革发展的强大合力;五是求真务实、真抓实干,在疫情防控、博士授权单位申报、校地合作办学、校园形象打造、人才队伍建设、教学科研水平提升等方面狠下功夫,加快实现学校高质量内涵式发展

谢昌晶强调,全校要主动融入粤港澳大湾区建设和“一核一带一区”区域发展格局。要不忘初心、牢记使命,弘扬优良传统、更加凝心聚力、奋力开创新局,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上干出新气象、展现新作为,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。

(信息来源:党政办  宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2