广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
百花齐放 追忆流光——“新中国雅集——《百花齐放》及其作者画展”在广州美术学院美术馆开幕
广州市教育局体卫艺处一行来我校调研相关项目进展情况
我校举行2020级新生军训动员大会
努力成为担当民族复兴大任的时代新人——我校举办新生入学教育专题讲座
开学典礼 | 艺海千帆新竞发,迎着朝阳,书记、院长激励同学们坚定自信,争做先锋
我校隆重举行教职工荣休仪式暨新入职教师宣誓仪式
梦想照进现实 | 欢迎你,2020级新同学!
“烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑作品展”在广州美术学院大学城美术馆开幕
新学期,新起点,新面貌——学校领导带队开展新学期教学检查
我校2个志愿服务项目入选广东省2020年“益苗计划”
广州市教育局体卫艺处一行来我校调研相关项目进展情况

915日下午,广州市教育局体卫艺处处长林海英、副处长蔡恭良、广州美术中学校长黄隆基一行来到我校大学城校区调研“广州市教育局学校体育卫生与艺术教育事业发展项目——扶持高水平学生美育团队培养”项目进展情况。学校党委副书记穆林及美术教育学院领导班子、相关专业老师热情接待。

穆林对广州市教育局一行的来访表示热烈欢迎,感谢广州市教育局对于广州美术学院的信任。穆林简要介绍了我校的基本情况、办学特色和近期工作重点,她指出,作为华南地区唯一一所独立建制的高等美术院校,广州美术学院历来重视艺术学科面向国家和区域经济社会发展的社会服务功能,积极为地方教育事业提供人才和智力支持。穆林期待进一步与广州市教育局加强联系,开展多方面合作,共同为推进广州市中小学美育水平作出贡献。

林海英介绍了项目的来源、安排和考核方式,高度评价了广州美术学院在华南地区的专业地位,希望与广美开展全面合作,借助广美的专业优势,推进广州地区的中小学美育普及工作。

美术教育学院党总支书记兼副院长吴慧平主持会议并介绍了项目的工作草案。近日,由吴慧平教授主持申报的2020广州市教育局学校体育卫生与艺术教育事业发展项目——扶持高水平学生美育团队培养成功立项项目将历时3年,涉及全市各区共21个中小学,总金额达人民币1200万元,旨在全面提升广州市中小学校美育水平,通过专业指导和技术服务的方式扶持高水平艺术团队建设,内容涵盖美术、传统文化、舞蹈和戏曲。

(信息来源:美术教育学院 宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2