广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校“供需对接就业育人项目”获教育部批准立项
宋光智同志任广州美术学院党委常委、副书记
“小鹏汽车全国高校探索者大赛”复赛活动在我校举行
我校聘任首批教育硕士研究生实践导师
我校召开教育硕士“学科教学·思政”方向建设研讨会
我校在广东教育好新闻评选活动中喜获佳绩
广州美术学院2021年普通本科招生考试顺利举行

3月6至14日,广州美术学院2021年普通本科招生专业考试工作顺利举行,今年,我校普通本科共24个专业、37个专业方向面向全国招生。

按照教育部关于做好2021年特殊类型招生校考管理工作相关文件要求,学校高度重视招生考试工作,严格控制现场考试规模,“美术类”“设计类”专业按“省统考成绩初选+现场考试”方式组考,“书法类”专业按“现场考试”方式组考,“理论类”专业不组织校考。全国报考广州美术学院现场考试人数共20325人,其中“美术类”专业5526人,“设计类”专业14229人,“书法类”专业570人。为方便考生参加考试,学校在全国设置了9个考点,广东省外有郑州、长沙、重庆3个考点,广东省内有广州、佛山、深圳、中山、湛江、揭阳6个考点。

组考前,学校成立了普通本科招生领导小组,由学校主要领导担任组长,校考工作由领导小组统一指挥。学校多次召开工作协调会,对考试组织、考点设置、安全保卫、宣传应急等工作做了全面部署,并要求所有工作人员熟悉相关规章制度及岗位要求。

所有考生均提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,考生凭健康码、健康承诺书、测温合格后进入考场。学校严格按照组考防疫方案和应急预案对涉考人员的异常情况予以处置,确保考生和考试工作人员身体健康。

考试期间,广东省教育考试院院长欧阳谦、副院长范韶彬、考试招生一处处长高雷及相关人员到学校广州考点巡查指导,对我校的考试组织工作给予充分肯定。

组考过程中,学校监察部门全程参与,切实加强监察力度。在严肃考风考纪方面,除采用人脸识别系统、实现考场视频监控全覆盖外,还要求考生在试卷上按压指纹,严防各类违规作弊行为。为方便考生应考,学校组织了学生志愿者及工作人员,为考生提供各类导考、后勤服务。

根据工作安排,考生可于4月中旬登陆我校网站https://www.webvpn.gzarts.edu.cn,凭身份证和专业准考号查询专业考试成绩。

(信息来源:招生考试中心  宣传部  信息技术中心)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2