广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学党史 | 研究生学院党支部参观我校“革命征程的视觉图像——馆藏作品中的党史”主题展
我校召开本科教学督导委员会换届工作会议
我校举行首届本科课程思政教学大赛
雕塑与公共艺术学院召开学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神专题学习会
没有最美,只有更美 | 新学年,广美多项校园形象提升工程闪亮揭面
我校举行2021级新生军训动员大会
我校举办新生入学教育专题讲座
广美举行师德师风建设大会暨教师节表彰大会
鲲鹏展翅 始于今日 | 广州美术学院举行2021级新生开学典礼
党史学习教育巡回指导组到校指导工作
我校举行2021级新生军训动员大会

911日上午,我校在大学城校区运动场举行2021级新生军训动员大会。学校党委书记谢昌晶,党委副书记穆林,广州市海珠区人武部部长胡小乐上校,学校各相关部门、各二级学院负责人出席大会。谢昌晶在会上作新生军训动员讲话,穆林代表学校向军训团团长伍灶彪授予军训团团旗。学校党委武装部部长李炼忠主持。

谢昌晶代表学校向部队领导和承训教官表示诚挚感谢,并对今年的学生军训工作提出希望和要求。他指出,学生军训是大学生的必修课,是履行国家法定义务,全体新同学必须提高政治站位,充分认识军训的重要意义,积极参训,严守纪律,以出色的表现和优异成绩交出完美的军训答卷。

胡小乐指出,大学生军训是落实《兵役法》《国防法》和《国防教育法》的具体实践,对我国的国防建设和同学们的个人发展都具有重要意义。他要求执行军训任务的教官们,一定要发扬我军优良传统,科学施训,文明带训,严守纪律,不忘本色,安全顺利地完成军训任务。

我校中国画学院邹婷同学作为新生代表发言表示,将在军训中严格遵守校纪校规,坚决听从教官指挥,严格要求自己,不叫苦、不怕累,保证高质量完成军训任务和课程。

今年我校的新生军训从911日持续至24日,共14天。军训内容包括军事技能训练和军事理论课教学,以及国家安全、治安、自救互救、消防安全教育及演练、电信网络诈骗防范教育和毒品预防教育等。

(信息来源:党委武装部 宣传部 信息技术中心)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2