广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校承办2021年广东省教育厅“新强师工程”项目顺利结课
我校3名研究生获得首届“澜景·未来媒体学院奖”
我校召开巡视整改工作推进会
2021年广东省高等学校大学生工业设计大赛终评评审在我校顺利举行
省委第九巡视组向广州美术学院党委反馈巡视情况
广州美术学院举行2021级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”在广州美术学院美术馆开幕
广美团队两件作品获选北京冬奥宣传海报
广美新生千人共绘“请党放心 强国有我”百米长卷
我校组织师生参加海珠区人大代表选举投票
我校3名研究生获得首届“澜景·未来媒体学院奖”

928日上午,首届“澜景未来媒体学院奖”(以下简称FMAA获奖作品展开幕式暨颁奖典礼在北京举行。我校视觉艺术设计学院2018级硕士研究生李建文获得最高奖——“学院奖”、视觉艺术设计学院2018级硕士研究生梁海盈获得“创新奖”、绘画艺术学院2018级硕士研究生曾子燊获得“优秀奖”。

活动还开展了关于“未来媒体”的想象创作教学研讨会,美国阿尔弗雷德大学终身教授陈小文、中央美术学院研究生院常务副院长陈琦教授、中央美术学院设计学院费俊教授、中国美术学院科研处处长王一飞教授、我校跨媒体艺术学院院长冯峰教授、四川美术学院实验艺术学院院长李川教授、天津美术学院科研与研究生处处长范敏教授、中国传媒大学科研处副处长张国涛教授、南京艺术学院传媒学院薛峰教授等来自顶尖高等院校、创新产业、传媒领域的专家学者们围绕“未来媒体”语境下的艺术创作与产业发展和大文科背景下研究生教育与教学的思考这两个方向的话题展开主旨演讲和圆桌讨论。

据了解,“澜景•未来媒体学院奖”是由中央美术学院、中国美术学院与北京澜景科技有限公司共同发起,中央美术学院教育发展基金会特别支持,广州美术学院、天津美术学院、四川美术学院、西安美术学院、鲁迅美术学院、湖北美术学院、清华大学美术学院、上海大学上海美术学院(排名不分先后)联合设立的面向中国高校(含香港、澳门特别行政区及台湾地区)全日制应届毕业研究生的公益性奖项。本届学院奖共收到来自各高校研究生创作者提交的150余件作品,最终评选出14件获奖作品。

为了更好地展示当代研究生教学成果,促进高等教育和创意产业的高质量发展,本届学院奖联合“北京751国际设计周”,将获奖作品分成“智能科技”“对话时代”“数字思想”三个版块向公众展示。

(来源:研究生处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2