广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
“天地生灵——方楚雄的艺术世界”在广东美术馆开幕
我校陈江教授荣获广东省高等学校教学名师奖
广州美术学院摘取“首届全国教材建设奖”一、二等奖
我校举行《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式
我校承办2021年广东省教育厅“新强师工程”项目顺利结课
我校3名研究生获得首届“澜景·未来媒体学院奖”
我校召开巡视整改工作推进会
2021年广东省高等学校大学生工业设计大赛终评评审在我校顺利举行
省委第九巡视组向广州美术学院党委反馈巡视情况
广州美术学院举行2021级新生军训阅兵汇演暨总结表彰大会
我校举行《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式

1013日,《习近平谈治国理政》多语种图书捐赠仪式在我校大学城校区图书馆举行。学校党委书记谢昌晶,北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,省委教育工委党史学习教育巡回指导组第11组成员以及学校相关部门、二级学院负责人和师生党员代表出席并参加了活动。仪式由学校党委宣传部部长刘滴主持。

谢昌晶在致辞中对北京崇学文化发展有限公司此次捐赠表示感谢,他表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本方针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,为推动构建人类命运共同体贡献了智慧力量。此次接受捐赠的《习近平谈治国理政》多语种图书均收藏于我校图书馆“阅读红色经典,传承红色基因”专题文献阅览区中,希望广大师生、各党总支、党支部充分利用好图书馆的红色经典专题文献资源与党史教育特色服务平台进一步学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的认识和理解。

余富文表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。此次捐赠多语种图书,目的在于促进高校思政工作,推进高校学习“新理念、新思想、新战略”,同时希冀携手广州美术学院对外讲好中国故事。

北京崇学文化发展有限公司向我校捐赠《习近平谈治国理政》多语种图书共200册,包括英、法、德、日、俄等8个语种版本。捐赠仪式中,我校党委书记谢昌晶代表学校接受图书捐赠,并向余富文颁发了图书收藏证书。

(信息来源:宣传部  图书馆

 

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2