广州美术学院获批博士学位授予单位
全省首届美育教师教学基本功比赛(美术、书法类)决赛在我校大学城校区顺利举行
“一树百获——首届广州美术学院油画修复人才培育成果展”在我校大学城美术馆开幕
我校召开11月份学生工作会议暨学生工作专题分享会
学史力行 | 广东省党史学习教育重要读本《百年扬帆》出版,我校师生力担设计创作任务
“大德化人——广东美术987口述史工程第二次汇报展”在广州美术学院美术馆开幕
办实事 | 穆林副书记率队赴中山企业走访调研
革命文物资源与高校思政课程研讨会在我校举办
广美雕塑与公共艺术学院在2021“曾竹韶雕塑艺术奖学金”评选中喜获大奖
辛向阳教授应邀到我校作专题讲座

1113-14日,由广东省教育厅主办、我校承办并由美术教育学院具体组织实施的全省首届美育教师教学基本功比赛(美术、书法类)决赛,在我校大学城校区举行。在做好疫情防控工作的前提下,来自全省各地市的493名美术、书法类教师,现场参加了专业技能比赛和教学技能决赛。大赛组委会主任、广东省教育厅二级巡视员邱克楠,组委会副主任、广州美术学院党委副书记穆林,组委会秘书长、三级调研员康天东及相关人员到场指导工作并和参赛选手进行了交流。

全省首届美育教师教学基本功比赛自今年5月份开启,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会精神及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》要求,落实立德树人根本任务,抓好美育教师源头培养,引导美育教师进一步更新教育理念、提升素质能力、改进教学方法,培养造就教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人的美育教师。

作为广东省乃至华南地区美术师范教育的一面旗帜,我校自接到承办全省首届美育教师教学基本功比赛(美术、书法类)决赛任务之后,认真落实好复赛评审、决赛组织和决赛评审等相关工作,为推动我省学校美育现代化发展、美育课程标准化制定积极贡献一份力量。

(来源:宣传部 美术教育学院)