广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学史力行 | 视觉艺术设计学院创作动画短片《教育强省 广东画卷》近日播出
李金水同志任广州美术学院副院长
广州美院,生日快乐 | 湖畔论坛共谋发展 丹青雅集同寄祝福
2021全国“少儿美术·美育课程”交流峰会圆满落幕
中国美术学院一行到我校调研交流
校庆来了 | 建筑里凝固着时光 影像中流淌着情感
校庆来了 | 品读画中广美 穿行如歌岁月
学校召开党委理论学习中心组学习扩大会 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神
广州美术学院获批博士学位授予单位
全省首届美育教师教学基本功比赛(美术、书法类)决赛在我校大学城校区顺利举行
学校召开党委理论学习中心组学习扩大会 认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

1115日下午,学校在大学城校区召开党委理论学习中心组学习扩大会,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,学校领导、党委理论学习中心组成员、二级教学单位党政负责人等参加会议。学校党委书记谢昌晶主持会议。

会上,谢昌晶传达了党的十九届六中全会精神和广东省委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,谢昌晶领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》内容。

会上,学校党委委员、领导班子成员结合学校工作谈了学习体会。大家一致认为,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,振奋人心。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

学校党委号召全校要从战略和全局的高度充分认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与党史学习教育相结合,与巡视整改相结合,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,凝心聚力,开拓创新,履责尽责,走好新时代的长征路。

学校要把学习贯彻全会精神与统筹推进学校事业高质量发展相结合,以党的十九届六中全会精神为指导,扎实做好学校中心工作和重点工作,以博士学位授权点建设与佛山校区建设为抓手,优化顶层设计,高起点、高标准、高要求加快一流学科建设,努力构建新时代高水平艺术人才培养体系,以新担当新作为推动学校新一轮改革发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

(信息来源:宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2