当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

工艺美术学院开展陶瓷疗愈团体辅导工作坊

5月25日上午,由学生处和工艺美术学院承办的广州美术学院心理健康活动月系列活动——“一心一艺”陶瓷疗愈团体辅导工作坊第一期在大学城校区C606开展。学校党委副书记穆林、宋光智,学生处处长林胜,副处长郭亮,人事处副处长胡宇及工艺美术学院党政领导班子出席了活动。

艺术可以帮助人们认识自我、传递情感、激发潜能,陶瓷艺术丰富的“泥”和“火”淬炼过程能够表达和传递出多层次情感,帮助人们释放压力,宣泄情绪,获得情感共鸣和心理控制力。活动中,成员通过体验和泥的互动,在揉切中感受内心,发现自我,得到了精神上的滋养。穆林表示,陶瓷疗愈是很好的心灵体验方式,帮助人们回归本我,洞察内心,有助于同学们关注自身心理健康,发挥心理潜能。宋光智指出,艺术治疗体验感强,参与度高,疗愈效果好,工艺美术学院在这方面做了很好的示范,相关经验可在学校其他专业推广。

工艺美术学院高度重视心理健康教育工作,充分发挥工艺、陶瓷、漆艺等专业优势和特点,探索以手工艺介入艺术疗愈的新实践。工艺美术学院将在相关部门的指导下,常态化开展面对全校师生的陶瓷疗愈工作坊活动,积极拓展师生的心理健康调适普及教育形式。

(信息来源:工艺美术学院)