我校1门课程入选2022年广东省高校就业创业特色示范课程

近日,广东省教育厅公布了2022年全省高校就业创业特色示范课程名单,我校特色课程《绘“话”职场——艺术青年职业生涯与就业指导》成功入选,充分体现了我校在就业创业课程建设方面的成果。

《绘“话”职场——艺术青年职业生涯与就业指导》课程,是教研团队针对艺术生特性进行职业生涯发展与就业指导教学的实践创新。近年来,学校党委副书记穆林教授带领团队针对艺术院校师生关系、课堂教学开展了大量的实证研究和教学研讨,主编出版《绘“话”职场——艺术青年职业生涯与就业指导》教材;指导团队针对艺术院校特点改变以教师为中心的传统教学模式,创设生动丰富的专业情境,开创绘画生涯团体辅导的课堂教学方式,利用多种信息资源建立“线上+线下”的联合教学模式,激发学生学习兴趣,营造学生主动思考、主动学习和协作学习的教学氛围,极大提高了课程实效。

(信息来源:学生处)