学校党委书记谢昌晶率队赴阳春市八甲镇调研乡村振兴工作

6月11日下午,学校党委书记谢昌晶、副院长李金水率队赴阳春市八甲镇开展乡村振兴调研,召开帮扶工作座谈会,走访定点帮扶村乔连村。阳江市副市长柯燕,阳春市委副书记、市长李谦常,阳江市教育局、阳春市市府办、乡村振兴局、八甲镇负责人及相关人员参加活动。

李谦常对我校领导的到来表示热烈欢迎。他表示,谢昌晶书记实地调研走访,充分体现了广州美术学院对乡村振兴工作的高度重视。在学校党委的正确领导下,近一年来,广美积极响应省委省政府决策部署,学校各级部门与二级单位先后十余次到八甲镇开展活动,在特色农产品包装提升和品牌塑造、美丽圩镇规划设计等方面提供智力支持和人才保障,为八甲镇乡村振兴顺利开局作出了积极贡献,希望双方继续加强联动,持续推动阳春市乡村振兴工作高质量发展。

会上,谢昌晶听取了我校乡村振兴工作情况汇报,充分肯定我校乡村振兴帮扶工作。他指出,我校工作队工作开局良好,前期调研扎实、工作思路清晰、项目推进有序、帮扶亮点较多。下一步,学校将继续发挥办学特色和资源优势,为推动八甲镇乡村振兴作出新的贡献。结合当地实际,谢昌晶提出几点意见:一是驻镇帮镇扶村工作队要在当地党委政府领导下,主动提前谋划,大胆走在前列,着力做好年度帮扶工作计划,有序分步将相关工作设想落到实处;二是学校相关部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,突出艺术院校帮扶特色,充分发挥美育在乡村振兴帮扶中的重要作用,在美术师资培训、教学实践基地建设、农产品附加值提升、美丽乡村建设和圩镇规划设计等方面提出具体帮扶举措,举全校之力助力乡村振兴工作;三是希望学校组织部门要继续关心厚爱派出干部,创造条件为他们解决实际工作中遇到的困难,确保帮扶干部融得进,干得好。

随后,谢昌晶一行在阳江市、阳春市相关领导陪同下走访定点帮扶村乔连村委会,参观我校帮镇扶村工作成果汇报展,慰问乔连村困难群众,向乔连村捐赠5万元党建工作经费,并实地考察了乔连水晶鲷鱼养殖和产业发展情况。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务处、信息技术中心、中国画学院、建筑艺术设计学院、资产公司等相关部门负责人陪同调研。

(来源:驻镇帮镇扶村工作队)