当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

学校党委书记谢昌晶一行赴韶关市始兴县调研交流

817日,学校党委书记谢昌晶一行到韶关市始兴县调研交流。始兴县委书记华关,广东省“三师”专业志愿者协会副会长、南粤古驿道文创大赛组委会执行主席张强,以及学校相关职能部门、二级学院负责人和师生代表,始兴县文旅广体局等相关单位、乡镇主要负责同志等参加相关活动。

在中国南粤古驿道第六届文化创意大赛红色研学文创设计征稿活动发布会上,谢昌晶介绍了学校基本情况以及近年来改革发展取得的突出成绩,他特别指出:学校积极响应广东省政府关于积极做好南粤古驿道保护利用的工作要求,充分发挥学校专业特色,以南粤古驿道文创大赛和艺道游学少儿绘画大赛为核心,为南粤古驿道保护利用和文化强省建设做出了积极贡献。学校将继续发挥专业优势,持续助力南粤古驿道沿线地区的乡村振兴,为乡居、乡产、乡游的高质量发展献策献力,为始兴县的乡村与文化创意产业融合发展和建设添砖加瓦。

华关指出,始兴是一个具有光荣革命传统的老区县,这里红色旅游资源丰富,曾涌现出张光第、全赓靖、邓文礼等一大批革命志士,保存有广东省委(粤北省委)机关旧址等一批重要红色遗址。依托这些丰富的红色革命历史资源,始兴县期待在未来与广美共同培育一批本土文创人才,让散落在粤北大地的文化遗产活起来、传下去,充分激发乡村文创市场潜能,推动乡村振兴。

广州美术学院中国画学院教学实践基地揭牌仪式在始兴县红围红色景区举行。未来双方将围绕“红色旅游+艺术创作”开展合作,努力建成培养培训优秀艺术人才的实践基地。

在华关等人的陪同下,谢昌晶一行到始兴县博物馆、始兴县沈所镇红围、始兴县第二区八一小学校等红色资源开展调研考察。

(信息来源:党政办)