广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
连续三年!广美美术学位居中国最好学科第四
我校首批博士研究生入学教育在昌岗校区举行
我校举行师德师风建设大会
省教育厅副厅长李璧亮一行到我校调研指导工作
广美城市学院荔湾校区正式启用
我校召开新学期工作会议
我校首批博士研究生入学教育在昌岗校区举行

9月22日,我校首批博士研究生入学教育在昌岗校区设计大楼三楼举行。学校院长范勃,研究生处处长、研究生学院院长李勇,党委研究生工作部部长、研究生处副处长侯旻翡,以及2022级全体博士生出席了本次会议。会议由李勇主持。

范勃对我校第一批博士研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时,他从全国研究生教育改革发展要求和我校美术学、设计学博士点在华南地区及粤港澳大湾区的战略定位出发,对我校博士研究生教育工作提出了高标准和严要求。他指出,高层次人才是推动区域经济文化高质量可持续发展的动力源,广美所处的粤港澳大湾区是观念与知识更新最迅速、科技与成果转化最显著的区域之一,希望博士研究生深刻认识到自身所肩负的历史使命和时代重任,积极主动融入国家和区域发展战略,做大学问、真学问,努力将自己发展成为艺术理论知识的创造者、湾区文化创意产业的践行者、新时代中华文化的传播者。他强调,学校对于第一批博士研究生寄予厚望,希望他们传承好广美优良传统,形成更实的作风、锻造更强的能力、迎接更大的挑战、践行更高的使命,以创新的科学研究成果树立广美博士生的新高度。

会上,研究生学院就博士研究生培养方案、博士研究生学籍管理与培养规范、博士研究生奖助学金政策等重点事项作了详细解读与指引,并围绕新生学习生活进行了座谈交流。

(信息来源:研究生处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2