广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
学校领导看望慰问寒假留校学生
我校关工委携手南沙区文化馆开展进社区挥春送福活动
共青团广州美术学院第九次代表大会顺利召开
我校学子在第十届广东省本科高校师范生教学技能大赛(美术组)中喜获佳绩
穆林副书记率队赴清城区开展结对帮扶调研交流活动
广美集美七项目获“2021-2022年度国际环艺创新设计作品大赛”金奖
我校关工委携手南沙区文化馆开展进社区挥春送福活动

1月13日上午,我校关工委携手南沙区文化馆开展进社区挥春送福活动,并参观调研广州南沙粤港澳青创基地创享湾。我校关工委主任李月、关工委副主任胡川妮、关工委委员周凤群、张林、马宝红,《美术学报编辑部副主任陈诗豪、中国画学院党总支专职副书记赵春恒、离退办主任黄国权等参加了活动,南沙区政协副主席邓思卉、南沙区委党校常务副校长吴仁、南沙区文化体育发展中心主任廖勇广东省中国画学会秘书长潘小明南沙区美术家协会主席卢万华、副主席黄一韩南沙区书法家协会副主席彭志健广州市欣南信息科技有限公司董事长黄忠志热情接待了我校一行。

在挥春活动现场,李月动笔挥毫,开启了春意融融、温馨热烈的送福活动。居民们热情有序找书法家们为自家题写福字、春联。“横批写‘新春大吉’吧,这个意头好!”一位居民一边铺着红纸一边对书法家说。我校的书法家们被热情的居民簇拥在台前,不一会儿一幅幅喜庆的福字和对联就铺满了会场的地面和墙面,寓意美好的春联和福贴为居民们送上祝福也让大家感受到新春将至的浓厚氛围。

随后,关工委一行参观调研广州南沙粤港澳青创基地创享湾,李月与邓思卉热情交谈,了解粤港澳青创基地整体规划布局,并与青创团队面对面交流。创享湾承接南沙推动粤港澳青少年交流融合、吸引港澳青少年融入大湾区建设的职责,充分发挥南沙粤港澳全面合作示范区的平台优势,广泛链接粤港澳三地优质资源。通过此次调研,双方在校企合作、职业培训等方面增进了共识。

(信息来源:离退办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2