我校举行新学年升旗仪式

迎着初升的太阳,我校在江畔广场举行新学年升旗仪式。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记穆林,副院长范勃、蔡拥华及各职能部门、二级学院负责人,师生代表参加了仪式。师生们一齐注视着鲜艳的五星红旗从崭新的旗台上冉冉升起、高高飘扬,心潮澎湃、思绪万千。

谢昌晶表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展不断取得新的历史性成就。学校也始终坚持与时代大潮同行,与国家命运同步,不断取得新成就、新突破。新学期,学校将进一步弘扬优良传统,更加凝心聚力,奋力开创新局,努力发挥好我校在粤港澳大湾区美术和设计领域的龙头引领作用。希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子,走好人生道路,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

他指出,全校师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(信息来源:党政办  宣传部)