我校召开新学期学生工作会议

830日下午,我校召开新学期学生工作会议。学校党委书记谢昌晶、党委组织部部长佃谨,各二级学院党总支书记、专职副书记、全体辅导员,党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委全体干部参加了会议。会议由党委学生工作部部长林胜主持。

会上,各二级学院围绕学生思想政治教育、学风建设、党团组织建设、心理健康教育、就业创业指导等,结合自身专业特色和优势,针对新学期工作作了汇报。

林胜围绕校园安全稳定、疫情防控、新生入学教育、毕业生就业、学生心理健康教育、学生防骗反诈教育和宣传等工作进行了整体部署;党委研究生工作部部长侯旻翡、校团委副书记庄少琼分别围绕研究生导师管理、团组织学习和建设等内容作了补充。

谢昌晶作总结讲话。他代表学校党委对学生工作队伍的辛勤付出表示衷心的感谢,并就新学期学生工作提出五点要求:一是提高政治站位,压实疫情防控责任;二是落实主体责任,确保校园安全平稳;三是坚持主动创新,积极推进“三全育人”综合改革落到实处;四是围绕中心工作,稳步推进各项工作高质量发展;五是树立终身学习理念,切实加强学生工作队伍建设。谢昌晶勉励全体学生工作人员要以饱满工作热情,继续发扬优良传统,凝心聚力,全力推进学生工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(信息来源:党委学生工作部 宣传部)