广东省宋庆龄基金会领导到校交流

1215日上午,广东省宋庆龄基金会主席唐豪,省宋庆龄基金会名誉副主席、青美会主任杨珍妮一行到访我校,并与学校签订合作建立粤港澳大湾区青少年美育教育基地框架协议。我校党委书记谢昌晶、副院长蔡拥华与来访一行举行座谈,学校相关人员参加座谈。

谢昌晶首先对唐豪一行到来表示热烈欢迎,并介绍了学校近几年办学发展相关情况。他表示,广州美术学院是华南地区唯一一所独立建制的高等美术学府,多年来始终坚持“守正创新、开放包容、关注现实、服务社会”的办学理念,坚持立德树人根本任务,致力艺术人才培养,并入选国家大学生文化素质教育基地,为粤港澳大湾区美育建设作出了积极贡献。

唐豪表示,广州美术学院有悠久的办学历史与深厚的文化底蕴,特别是在人才培养和社会美育方面取得了突出成绩。省宋庆龄基金会多年来一直秉承“和平·统一·未来”宗旨,致力于拓展民间外交、拓展港澳交流、发展粤港澳三地青少年学习交流。为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记致中国宋庆龄基金会成立40周年重要贺信精神,促进粤港澳大湾区青少年健康成长,省宋庆龄基金会拟与广州美术学院合作建立粤港澳大湾区青少年美育教育基地。

根据协议,双方将面向粤港澳大湾区广大青少年,共建粤港澳大湾区青少年交流合作平台,开展美育教育和交流。通过组织粤港澳青少年到校参观学习、组织学校教师为粤港澳青少年讲授相关课程,以及举办艺术公益课堂或学术交流等形式,增进粤港澳地区青少年交流学习,促进粤港澳大湾区青少年美育教育事业健康发展。

蔡拥华代表学校与省宋庆龄基金会签署合作建立粤港澳大湾区青少年美育教育基地框架协议。

(信息来源:党政办)