当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

阿根廷驻广州总领事馆副领事菲力一行来我校交流访问

5月10日上午,阿根廷共和国驻广州总领事馆副领事菲力(Gaston Ezequiel Fielli)、副领事华君(Facundo Agustin Agrelo)一行来我校交流访问。我校副院长蔡拥华出席座谈会,学校国际合作与交流处、大学城美术馆等相关部门负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长伍端主持。

蔡拥华代表学校欢迎总领事一行来校访问,并从三个阶段介绍了学校的历史沿革、人才培养、科学研究等情况。他强调,延安文艺传统、岭南创新意识、改革开放精神是广州美术学院的鲜明特色,作为华南地区唯一一所独立建制的高等美术学府,广美根植于粤港澳大湾区文化创新的深厚土壤,不断探索未来发展的方向。

伍端介绍了学校的学科建设、人才培养及国际交流工作开展情况。他表示,国际交流一直是广州美术学院开放式发展的重要路径,在国际交换生联合培养、中阿艺术家作品互展等诸多领域,学校与阿根廷艺术院校及机构有广泛的合作空间,希望与阿根廷美术界不断拓展高层次的合作交流。

菲力对我校的热情接待表示感谢。他表示,阿根廷领事馆很早就了解到广州美术学院在中国美术界的重要地位,此次造访不仅在于建立沟通的桥梁,更在于探索更多未来合作的方式。他表示,今年是中阿建交51周年,阿根廷国庆日即将到来,阿根廷驻广州领事馆希望和广州美术学院开展深层次的艺术交流,欢迎广美师生创作更多具有阿根廷特色的艺术作品。

座谈会结束后,阿根廷驻广州领事馆一行参观了中国美术家协会在大学城美术馆展出的“民族团结 同心筑梦——第七届全国架上连环画展”(广州站)巡展、“广州美术学院首届泛东南亚三年展序列研究展”等展览。

(信息来源:国际合作与交流处)