当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

哈密市政协党组副书记、主席王毅一行到校调研

5月11日下午,哈密市政协党组副书记、主席王毅一行到我校调研。我校党委书记谢昌晶,相关职能部门、二级学院负责人等参加座谈。

谢昌晶代表学校对王毅一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况和与哈密市合作情况。他表示,广州美术学院作为华南乃至粤港澳大湾区唯一一所独立建制的高等美术学府,是西画引入的先锋、国画革新的先锋、革命美术的先锋、现代设计的先锋,在艺术创作、社会美育等方面取得了突出成绩。近年来,学校逐渐形成“一校三区”办学格局,积极以高质量发展为粤港澳大湾区经济社会以及文化事业发展提供人才和智力支持。

王毅对学校的热情接待表示感谢,他介绍了哈密市的基本情况和文化建设发展情况。他表示,广州美术学院专业实力雄厚、文化底蕴深厚、学术成果丰厚,而哈密市正处于文化事业大发展时期,非常期待加强与广州美术学院的交流与合作,提高哈密的文化建设水平,助推哈密文旅产业,带动哈密美术教育发展。

谢昌晶表示,广州美术学院将一如既往地落实好哈密市文化和教育事业建设与发展的需求,为哈密市打造中国式现代化的典范城市、西北五省区经济社会高质量发展的典范城市做好支持和服务。

(信息来源:党政办公室)