当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

学校组织党员干部到广东省反腐倡廉教育基地开展教育活动

为进一步推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,深化警示教育,提高思想觉悟,与辅导员师德师风建设一体推进,5月11日上午,学校主题教育办会同纪检监察室组织学校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部及新入职辅导员前往省反腐倡廉教育基地参观学习,开展纪律警示教育。学校党委书记谢昌晶率队并参加活动。

活动期间,我校一行重温了入党誓词,随后分别参观了政治纪律组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等不同主题的展厅,一个个触目惊心的案例、一句句发人深省的忏悔,揭示了腐败成因,警示了腐败危害。“廉洁教育微课堂”版块充分展示了党的纪律建设历程,尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福,以及身处改革开放前沿的广东对党风廉政建设的不懈探索。全体党员干部接受了一次全方位的理想信念教育、党纪国法教育、反面警示教育和廉洁文化教育。

大家纷纷表示,一定要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚守共产党人的精神追求,赓续对党绝对忠诚的红色基因,勇于发扬斗争精神,不断增强斗争本领,落实立德树人根本任务,不断站稳人民立场,永葆清正廉洁的本色。

(信息来源:纪检监察室)