当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

国际版画联盟主席英格丽德到校访问

5月17日上午,上海大学上海美术学院特聘教授、博士生导师、国际版画联盟主席、比利时著名版画家英格丽德·勒登特(Ingrid Ledent)女士到我校访问交流。学校党委副书记宋光智,绘画艺术学院副院长兼版画系主任胡贤武等出席座谈会。

宋光智对英格丽德的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校教学、科研、创作、国际合作等方面基本情况。他表示,广州美术学院作为华南乃至粤港澳大湾区唯一一所独立建制的高等美术学府,在延安文艺传统、岭南创新意识、改革开放精神引领下在艺术创作、社会美育等方面都取得了突出成绩。近年来,学校逐渐形成“一校三区”办学格局,以高质量发展为粤港澳大湾区经济社会以及文化事业发展提供人才和智力支持,进一步加强国际办学与合作,大力推进高水平艺术类大学的建设。

英格丽德对我校近年来的办学成绩及版画专业方向的建设成果表示高度肯定与祝贺,希望能够探索更多合作交流的可能性,共同努力推动国际交往和文化对话。

会后,胡贤武陪同英格丽德走访了校园、版画实验室、广州美术学院美术馆展出的“研究生毕业作品展”等空间。

(信息来源:绘画艺术学院)