EN
学校党委副书记穆林参加《形势与政策》集体备课会并指导思政课建设
信息来源:
2023.05.22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,进一步推进思政课程建设,5月19日上午,马克思主义学院组织《形势与政策》集体备课会,学校党委副书记穆林到会指导并进行现场教学,马克思主义学院全体领导班子及课程教师参与,马克思主义学院直属党支部副书记卢秀峰主持会议。

会上,本学期四个专题的主备课教师分别就《走好中国式现代化之路》《新时代人才强国战略》《开创高质量发展新局面》《脆弱复苏的世界经济》进行说课,对课程设计、教学重点与难点等进行了专题分享,任课教师们分别交流了教学构思与建议。马克思主义学院院长徐平华对思政课程教学提出相关建议,鼓励全体教师认真备课,结合学生实际,提高教学效果。马克思主义学院直属党支部书记谭钊就四个专题内容进行了总结分析,表示本学期授课专题均围绕党的二十大报告的相关主题展开,各任课教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精讲主要内容,把握精神要义,集思广益,在参考课件基础上进一步丰富和完善课程,切实提高学生的接受度和满意度。

穆林要求全体教师把握《形势与政策》课程性质,围绕培养新时代社会主义接班人的使命,牢记立德树人的根本任务,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论,把握时效性与实效性,紧跟时事热点,关注学生动态,引发学生思考,正向引导学生发挥专业特长,以艺术赋能国家发展。她围绕课程相关内容,根据近期时事热点现场进行了案例教学,分享了授课经验与心得体会,勉励全体教师多利用“学习强国”等平台多学多看多用,认真上好上活该门课程。

(信息来源:马克思主义学院)