学校党委书记谢昌晶一行赴南沙考察交流

11月22日,学校党委书记谢昌晶带队,副长蔡拥华,学校办公室、国际交流处、资产设备处、附中等单位和职能部门负责人参加,赴南沙考察交流。广州市委常委、南沙区委书记、广州南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林热情接待了我校考察团一行,南沙区人民政府副区长王勇、南沙区发改局局长张家茂、商务局局长谢晓晖、国规局局长吴超、教育局局长侯静敏、文化广电新闻出版局局长洪旻琪等一同参加交流。

蔡朝林简要介绍了南沙区近期总体建设情况,重点介绍了推进南沙区教育均衡和特色发展方面的情况,对我校积极参与南沙区教育文化事业发展表示欢迎,并就有关合作领域与路径提出了初步的设想。他表示,将积极搭建政校合作平台,推动双方在人才培养、艺术创作、文化产业建设等方面的合作并提供资源支持。

谢昌晶简要介绍了我校发展情况,他指出广州美术学院始终坚持开放办学,不断拓宽办学平台建设,实现内涵式发展。结合当前南沙建设城市副中心,打造“三中心一窗口”的良好机遇,希望进一步与南沙区加强联系,密切沟通,充分发挥政校合作优势,推动产教融合,探索合作办学新路径,积极参与粤港澳大湾区建设,推进学校教育改革与事业快速发展。蔡拥华、王勇及双方职能部门负责人就深化合作进行交流。

结合国家有关政策与当前社会发展形势以及各自领域的资源与优势,在深入探讨与交流基础上,双方在城市文化建设、附中发展等方面形成了初步合作意向。

(信息来源:校办)