广州美术学院官网
 首页 
 
当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
溯源广美70年(九)丨 体育竞技场上广美人,既刚且美!
七秩风华 惟实励新|《中国美术报》封面+专题报道广美建校70周年
我校受邀参加2023年上海国际艺术书展(SABF)
范勃院长开讲新学期“思政第一课”
学校召开建校70周年筹备工作推进会
@所有广美人:凭电子校友卡可以返校啦!
我校举行2023级新生军训动员大会

9月9日上午,我校在大学城校区体育馆举行2023级新生军训动员大会。学校党委书记谢昌晶、党委副书记宋光智、副院长李金水,中国人民解放军广州市海珠区人民武装部部长涂勇上校、军事科罗嘉凯参谋,学校各相关职能部门、各二级学院负责人、新生辅导员、承训部队官兵以及2023级全体参训学员参加动员会。谢昌晶在会上作动员讲话,李金水代表学校向军训团团长罗伟航授予军训团团旗。动员大会由学校党委武装部副部长温清浩主持。

谢昌晶首先代表学校向出席大会的部队领导和承训教官表示诚挚感谢和崇高敬意!向参加军训的新同学表示热烈欢迎!他指出,学生军训是大学生的必修课,是履行国家法律义务的重要体现,是实现立德树人根本任务和强军目标的根本要求,是培养预备役军官和提高后备兵员素质的重要途径。他希望全体新同学充分认识军训的重要意义,积极参训,服从命令,听从指挥,严守纪律,虚心学习解放军的好思想好作风,以出色的表现和优异成绩交出完美的军训答卷,在广美70周年校庆之际留下难忘的青春印记。他要求学校各职能部门、二级学院与承训部门密切配合,坚持以人为本,科学正规实训,把各项政策纪律落到实处,同时做好安全保障,强化风险管控,高质量完成军训任务。

涂勇在讲话中表示,大学生军训是落实《兵役法》《国防法》和《国防教育法》的具体实践。军训是同学们进入大学的第一课,虽然只有两周时间,但对于强化同学们的国防意识、纪律意识、团队意识,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳、团队协作精神,磨练意志品质都具有重要作用。希望同学们严于律己,勇于挑战自我,通过此次军训为优秀的人格锻造和良好的行为养成打下坚实的基础。

雕塑与公共艺术学院林庄俪代表新生发言,她表示军训是同学们进入大学生涯的第一堂课,不但要学习军事技能、国防理论,更要学习军人高尚的品德、雷厉风行的作风、严格的组织纪律要求,向拥有伟大爱国主义精神和无私奉献品格的军人看齐,严格遵守校纪校规,听从教官指挥,认真完成每项军训任务,秉持自强不息的精神,拼搏向上、战胜困难、突破自我。

今年我校的新生军训从9月9日持续至22日,共14天。军训内容包括军事技能训练和军事理论课教学,以及治安、交通、自救互救、消防安全教育及演练、电信网络诈骗防范教育和毒品预防教育等。

(信息来源:党委武装部 宣传部 信息技术中心)



 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2