广州美术学院官网
 首页 
 
当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
溯源广美70年(九)丨 体育竞技场上广美人,既刚且美!
七秩风华 惟实励新|《中国美术报》封面+专题报道广美建校70周年
我校受邀参加2023年上海国际艺术书展(SABF)
范勃院长开讲新学期“思政第一课”
学校召开建校70周年筹备工作推进会
@所有广美人:凭电子校友卡可以返校啦!
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会

9月15日上午,我校在大学城校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学校党委书记谢昌晶,党委副书记、院长范勃,党委副书记、纪委书记穆林,党委副书记宋光智,副院长蔡拥华、李金水,全体中层干部、全体教工党支部书记参加会议。谢昌晶代表学校党委对学校主题教育开展情况作总结讲话,范勃主持会议。

谢昌晶传达了全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结了学校主题教育的工作情况、主要成效,并就巩固拓展主题教育成果、推动学校事业高质量发展提出要求。

谢昌晶表示,主题教育开展以来,在省委第十九巡回指导组的悉心指导下,学校认真贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,按照主题教育总要求,始终将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施贯通起来,努力做到“规定动作不走样,自选动作有特色”,推动主题教育取得明显成效,党员干部满意度高,实现了主题教育与学校事业发展双促进、两提高,全体党员干部受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,为推动学校高质量发展奠定了基础。

谢昌晶指出,主题教育虽然有时间节点,但学习教育要贯穿始终,党性修养永远在路上。全校要认真按照党中央决策部署和省委工作要求,不断巩固拓展主题教育成果。一是夯实思想基础,持续深入抓好理论学习;二是强化使命担当,推动学校高质量发展再上新台阶,持续引领湾区艺术创新发展;三是巩固深化整治整改成果,建立主题教育长效机制。

谢昌晶要求,在新的发展起点上,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的二十大精神,忠诚拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。围绕省委“1310”具体部署,以高度的历史自觉和昂扬的奋发精神,积极践行为党育人、为国育才的初心使命,埋头苦干、勇毅前行,进一步弘扬优良传统,更加凝心聚力,奋力开创新局,为广东在推进中国式现代化建设中走在前列,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

范勃在主持时强调,学校要进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦习近平总书记赋予广东的使命任务,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的使命感,探索艺术设计教育与国家区域经济社会高度同频、深度对接的创新发展路径,以创新驱动引领高质量发展,打造“湾区艺术创新系统”。以加强高质量教育体系建设、持续深化学科内涵发展、提升科研管理水平和服务质量、深化人事制度改革等为重要抓手,准确把握高等教育和高等美术教育发展的“时与势”,确保各项部署要求落地见效。

(来源:主题教育领导小组办公室)


 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2