广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
泰国兰塔纳功欣皇家理工大学副校长娜丽妮·森格朗一行来校交流访问
我校召开佛山校区建设工作推进会
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
我校召开人才培养工作高质量发展推进会议
广州美术学院2023年大吴泥塑研修班开班
我校举办“大展·名家·创作”系列讲座第二讲——刘万鸣教授主讲《传统与当代——中国画创作的思考》
我校召开佛山校区建设工作推进会

9月14日上午,我校在大学城校区A702室召开佛山校区建设工作推进会。学校副院长、佛山校区管委会主任蔡拥华,国际合作与交流处处长、管委会常务副主任伍端,管委会直属党支部书记、专职副主任郑浩华,管委会委员王志强、涂渊、陈胤雄、陈聪,以及佛山校区管委会办公室全体成员参加了会议。会议由伍端主持。

伍端围绕广美佛山校区的工程建设进度与资金配套情况进行介绍。他表示,校区一期工程建设项目(校园建设)总建筑面积约8万平方米,目前已完成总工程量的40%。按照学校统一部署,管委会坚持以问题为导向,在深度思考如何平衡一校三区协同发展与佛山校区差异化办学的基础上,形成了关于校区开办经费测算的若干方案,希望就此听取学校领导及各相关职能部门的意见建议。

郑浩华就校区开办经费测算方案编制过程中的相关依据,以及不同方案间存在的差异做出了补充说明,并汇报了校区专业建设、机制体制建设等工作的推进情况,希望与会人员展开充分讨论,集思广益,进一步深化各项建设方案。

管委会委员们从财务管理、人才引进以及教学体系等方面对佛山校区开办经费测算方案作出了评估,并就后续方案的补充完善提出了意见。

蔡拥华在总结讲话中表示,学校经过多年发展逐渐形成“一校三区”办学格局,佛山校区作为学校机制体制改革的创新点,在一期工程建设过程中面临多重挑战。为此,要立足现状、展望未来,在充分了解广东省情和佛山市情的基础上,深入研判大学、产业、政府等主体在区域创新系统中的功能定位和相互作用,积极与当地政府和企业开展合作,构建政产学研协同运行机制。他强调,接下来佛山校区管委会要充分结合本次会议研讨情况,聚焦校区建设过程中遇到的难点堵点问题,坚持问题导向和系统观念,持续深入调研,进一步细化校区建设的各项方案,把调研成果转化为推动校区发展的思路举措和办法,高质量推进佛山校区建设。

(信息来源:佛山校区管委会)


 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2