当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

我校召开人才培养工作高质量发展推进会议

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推进学校教育教学事业高质量发展,9月14日上午,我校在大学城校区召开人才培养工作高质量发展推进会议。学校副院长蔡拥华,各二级学院院长及相关职能部门负责人参加了会议。会议由教务处处长涂渊主持。

会上,教务处处长涂渊、研究生院院长李勇、国际合作与交流处处长伍端、招生考试中心主任岑君豪分别结合通识教育与专业设置、学科专业目录对应调整、国际院校交流合作、艺术类专业招生等具体工作作了发言汇报。

蔡拥华作总结讲话。他充分肯定了各部门各单位为全方位人才培养工作所做的努力,并提出了以下要求:一是落实好学校召开的研究生教育与学科建设工作会议、本科教学工作会议的部署要求,有序推进人才培养工作高质量发展,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估;二是加强顶层设计和发展规划,健全完善院校两级党政联席会议制度,提前谋划,科学决策,密切配合,形成合力;三是发挥好二级学院办公室的中枢管理作用,培养一支专业素质过硬的行政管理队伍,做好日常工作调度,形成科学有效的工作机制;四是以庆祝建校70周年为契机,进一步传承弘扬广美优良传统,充分激活全体师生改革、开放、创新的三大动力,着力打造二级学院文化,形成一院一策,彰显学科专业特色;五是各二级学院要主动适应学校产学研发展新形势新机制,积极配合学校项目库建设,提高对教学研究项目的重视与关注度,推动学校治理和管理模式的改进升级;六是狠抓工作落实落细,多开现场部署推进会,多开落实督办通报会。

蔡拥华表示,70周年校庆不仅仅是华诞庆典,更是认真回顾办学历史和全面总结办学经验的重要契机,站在党的二十大新的历史起点和建校70周年新的发展起点上,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,继续推动主题教育走深走实、见行见效,围绕省委“1310”具体部署,大力弘扬“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,朝着一流艺术院校建设目标,更加凝心聚力,奋力开创新局。

(信息来源:教务处)