广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文
 
校园通知
广州美术学院2018年面向海内外公开招聘博士公告
关于做好我校2018年享受政府特殊津贴人员推荐工作的通知
关于申报2018年广州美术学院学术著作出版基金资助项目的通知
2018年国家社科基金后期资助项目申报公告
广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目“外语信息化专项”申报通知 
关于转发《教育部办公厅关于开展新时代教师风采公益广告征集活动的通知》的通知
广东省哲学社会科学“十三五”规划2018年度项目“外语学科专项”申报通知 
关于做好2018年度珠江学者岗位计划申报工作的通知
关于申报2018年大学生创新创业训练计划项目的通知
广州美术学院2018年毕业生求职创业补贴拟报送名单的公示
关于申报2018年广州美术学院学术著作出版基金资助项目的通知

各部门、各单位:

为进一步加强我校学科建设,鼓励教师推出高质量的科研学术著作,现启动我校2018年度学术著作出版基金的申报工作。

一、资助范围与条件:

   1.申请出版基金的著作人必须是广州美术学院在编在岗教师,或聘期两年及以上教师;合作撰写的学术著作,申请人必须是该学术著作的第一作者;同一申请人一次只能申报一本著作。

   2.基金资助的学术著作包括学术专著和具有较高学术价值的编著、译著。教材、工具书、论文集、作品集、科普读物、音像制品等均不在资助之列。

3.学术著作须符合学术规范,不存在知识产权争议。

4.学术著作须完成80%以上,字数不得低于15万字。以图片折算字数的著作,文字部分不低于10万字。图片折算字数以出版单位协议书为准。

5.学术著作须已签订出版合同或具有出版社提供的出版计划证明材料。

6.著作人因学术著作无出版经费或出版经费不足,方可申请出版基金资助;已经出版的学术著作不予资助。

二、资助等级与标准:

出版基金由学校在本年度的科研经费中单独设立,资助总额为20万元。资助额度与广州美术学院校级科研项目专著类项目等同。若受资助著作同时也是学校校级科研项目成果,资助经费为1万元。合作撰写的学术著作,若合作作者有外单位成员,出版基金经费按50%资助。

三、申报时间及申报材料

1.申报时间:学术著作出版基金常年受理申报,符合条件的著作人可自行申报。

2.申报材料:

1)《广州美术学院学术著作出版基金申请书》。著作人填写 《广州美术学院学术著作出版基金申请书》(附件1),申请书用A4纸双面打印,一式三份(含两份原件),经所在部门填写审查和担保意见,加盖部门公章。

2)著作打印稿三份。

3)出版合同或出版社提供的出版计划证明材料。

以上申报材料请交至科研创作处办公室,电子版请发送至科研创作处邮箱kyc@gzarts.edu.cn(邮件及文件命名格式为:2018著作出版基金-院系-姓名-书名)。

注:如本通知内容与《广州美术学院学术著作出版基金管理办法》(新修订)有冲突,则以管理办法为准。

联系人:肖玉琼    

电话:39362026  666596

附件  广州美术学院学术著作出版基金申请书.doc

                                              科研创作处

                                             2018年4月9日

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2