当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文

校园通知
广州美术学院2023年面向海内外公开招聘高层次人才公告
关于我校2023年下半年学术著作出版基金拟资助项目的公示
广州美术学院关于全国第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作申报推荐单位的公示
广州美术学院关于2023年毕业生就业创业工作先进集体及先进个人拟获奖名单的公示
广州美术学院关于2022-2023学年优秀辅导员、班主任名单的公示
广州美术学院关于第三批全国高校“百个研究生样板党支部”申报推荐单位的公示
关于转发广东省美术家协会《致全省美术工作者的倡议书》的通知

全校广大师生:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作形势严峻。“疫情就是命令,防控就是责任”我校广大师生积极响应疫情防控工作的要求,充分发挥我校的专业特色和优势,通过艺术创作讴歌奋战在疫情防控一线的医护工作者,记录抗击疫情中的感人事迹和真情瞬间,体现了艺术工作者应有的责任与担当。为进一步深入学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,根据教育部、省委省政府和教育厅的部署,以及我校疫情防控的工作要求,现将广东省美术家协会《致全省美术工作者的倡议书》全文转发,希望我校广大师生在严格践行防控要求的同时,积极响应省美术家协会的倡议,拿起手中的画笔,投身当前的防疫阻击战,广泛宣传防疫知识,倾心打造一批抗击疫情的精品力作,展示新时代广美人的良好形象。

请将作品电子版发送至学校科研创作处邮箱:kyc@gzarts.edu.cngll0430@163.com

联系人:郭林林   电话:633107

广州美术学院

202021

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

致全省美术工作者的倡议书

全省美术工作者:

当前新型冠状病毒感染肺炎疫情肆虐,防控工作正处于关键时期,习近平总书记作出重要指示,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为贯彻党中央、国务院和省委、省政府的指示,响应中国美协号召,广东省美术家协会再次发出倡议,作为党和人民培养起来的美术家,我们要义不容辞地行动起来,传播正能量,提振精气神,维护社会稳定大局,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

广东美术界一直秉承热心慈善公益的优良传统,无论是2003年抗击“非典”还是2008年抗震救灾,广东美术工作者都以强烈的社会责任感和使命担当奉献爱心和力量,留下一批精品力作。面对此次新型冠状病毒引发的疫情,我们号召全省美术工作者拿起手中的画笔,积极宣传、普及防疫常识和防护知识,以科学的态度和人民群众喜闻乐见的方式帮助广大群众认识疫情、应对疫情;讴歌抗疫、防疫前线涌现出的英雄模范和典型事迹,歌颂众志成城、抗击疫情的时代精神和感人场面;聚焦身边的百姓生活,展现疫情下的社会民生,讲好广东故事,传播广东声音,做好时代的记录者,传递人间真情,弘扬大爱精神。

希望广大美术工作者严格践行防控要求,暂停展览与交流活动,不外出采风写生,不聚集创作,独立在家或个人工作室,潜心打造有筋骨、有道德、有温度的美术作品,反映抗击疫情中的先进事迹、典型人物、动人场景,记录特殊时期,鼓舞民众斗志,凝聚民众精神力量。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委省政府的统一指挥下,在全省美术工作者的同心协力下,一定能团结一心击退疫情!

广东省美术家协会

2020131