当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文

校园通知
广州美术学院2023年面向海内外公开招聘高层次人才公告
关于我校2023年下半年学术著作出版基金拟资助项目的公示
广州美术学院关于全国第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作申报推荐单位的公示
广州美术学院关于2023年毕业生就业创业工作先进集体及先进个人拟获奖名单的公示
广州美术学院关于2022-2023学年优秀辅导员、班主任名单的公示
广州美术学院关于第三批全国高校“百个研究生样板党支部”申报推荐单位的公示
关于转发文化和旅游部艺术司《“厉行节约 反对浪费”主题设计公益活动征稿启事》的通知

各部门、各单位:

“洪范八政,食为政首。”20208月,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。党的十八大以来,习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。

本次活动由中华人民共和国文化和旅游部艺术司主办、艺术与设计杂志社承办,旨在通过平面海报作品、新媒体动态海报及H5类作品,以缤纷的设计语言大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传浪费可耻、节约为荣的思想观念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,拒绝奢华和浪费,引导形成文明健康的社会风尚。

活动将设立作品评审专家组,最终评选出的优秀设计作品及特邀作品,将在经济日报官方网络媒体和《艺术与设计》首发,并在人民网、新华网、中国艺术头条、文艺中国、文旅中国、抖音、快手等媒体平台授权发布。同时,将免费提供给相关文化和旅游公共设施等相关公共场所使用。

一、组织机构

主办单位:文化和旅游部艺术司

承办单位:艺术与设计杂志社

二、征稿主题

习近平总书记一贯提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,要求在全社会树立浪费可耻、节约为荣的价值导向。勤俭节约是中华民族传统美德,也是干事创业、兴国兴邦的重要基石,同时,勤俭节约也与绿色发展理念高度契合,意味着节约集约利用资源,推动资源利用方式根本转变,为生态文明建设注入正能量。特别是面对决战脱贫攻坚、决胜全面小康的艰巨任务,面对前所未有的各种风险挑战,更要弘扬勤俭节约的优良传统,激发艰苦奋斗的精气神,集中力量办好自己的事,不断在变局中开新局。

厉行节约、反对浪费,事在全民、人人有责。每个人都应该积极争做厉行节约的表率,以自身的示范行动带动更多人践行勤俭节约新风尚,推动社会风气进一步好转。

三、作品申报要求

(一)参评作品分为平面海报作品、动态海报和互动H5作品。

(二)参评作品应深刻诠释习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,紧扣主题、传递正能量,推动厉行节约、反对浪费成为社会新风尚。

(三)参评作品须创意独特、准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,要正面积极、温暖明白、有内涵、易理解。

(四)参评作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。凡参评作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参评者自负。

(五)参评作品以电子文件的形式提交,恕不退还,请参评者自留备份。主办方对所有参评作品拥有公益性宣传使用权。

(六)参评报名者应按要求完整填写参评作品报名表上必填内容。参评者应仔细填写参评作品报名表,错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参评者自行承担。

(七)所有参评作品上不得出现参评者姓名、选送机构等文字、logo及相关信息,否则将视为无效。

(八)参评者应全面了解本次征集活动规则。凡提交参评作品者,视为已全面了解并接受本活动规则,自愿受其约束。

四、征集范围

(一)平面海报:海报、艺术主题漫画、插画类等形式。以系列作品4幅左右为一组,文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3,分辨率300dpi,单张图片大小不超过20M

(二)动态海报:以系列作品4幅为一组,文件格式为GIF,规格500×720px,分辨率72dpi,文件大小不超过2MB

(三)互动H5作品:便于在移动客户端交互使用,作品提交二维码图片和录屏视频文件,视频格式为MP4,大小不超过30MB

五、征集时间

活动自征集信息发布之日起即可投稿,1026日作品申报截止。

六、征集程序及格式

(一)作品以电子版方式提交,命名方式为:XX类作品+院系部门+参评者姓名(并涵括有效证件,包括身份证、学生证等),参评作品所提交的个人信息及证件须真实有效。如提供虚假个人信息或证件,将取消作品参评或获奖资格。

(二)报名内容包含:1.作品原件;2.电子报名表;3.参评须知(参评者承诺)签字版扫描件。

(三)各院系报名资料汇总至科研秘书处,由科研秘书统一拷贝发送至科研创作处,由学校审核后统一报送活动主办方。

附件:厉行节约、反对浪费主题设计公益活动报名表.docx

党委宣传部  科研创作处  学生处  团委

2020924