广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文
 
校园通知
广州美术学院2020年面向海内外诚聘高层次人才
广州美术学院2020年面向海内外诚聘50名优秀博士
广州美术学院2019-2020学年度国家励志奖学金拟推荐参评学生名单公示
广州美术学院2020年研究生国家奖学金拟推荐名单公示
2019-2020学年度本科生国家奖学金广州美术学院获奖学生候选人名单公示
关于广东省高校党建研究会本科分会2020年年会论文征集我校推荐论文的公示
关于做好2020年一流本科专业建设“双万计划”推荐工作的通知
关于我校2020年省级本科质量工程推荐项目的公示
关于推荐第十届广东省高校学生工作“红棉奖”、第七届高校学生事务管理精品项目候选名单的公示
关于对我校第十四届广东省艺术节优秀美术作品展推荐参评作品的公示
关于评选第十届广东省高校学生工作“红棉奖”的通知

各学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,表彰一批为人师表、爱岗敬业、无私奉献、成效显著的优秀学生工作团队和个人,更好地调动和激励高校学生工作者的积极性和创造性,推进我省高校思想政治工作,落实中共中央、国务院发布的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,根据教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》以及《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》等文件的规定,拟开展第十届广东省高校学生工作红棉奖评选活动。现将评选有关事项通知如下:

一、评选范围及对象

在一线从事学生工作累计15年及以上的高校专职学生工作现职者,包括院系主管学生工作的党组织负责人、辅导员以及学生工作相关职能部门的工作人员。

二、评选要求和条件

1.具有坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻落实党的教育方针政策,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

2.在我省高校从事一线学生工作累计15年及以上(任职截止至20191231日)。

3.热爱学生工作,尊重理解学生,关心爱护学生,品德高尚,敬业爱生,作风正派,为人师表,对学生工作有高度的职业认同感。

4.长期以来坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,能创造性地开展工作,积极探索大学生思想政治教育的新方式、新载体,努力拓展工作途径,提高工作的针对性、实效性和吸引力、感染力,促进大学生健康成长成才,学生工作业绩突出。

三、评选名额

各学院可推荐不超过1名候选人。我校可推荐不超过1名候选人。

四、评选程序

(一)学院推荐:各学院要本着公平、公正、公开的原则,积极组织本学院学生工作个人进行报名,并在本学院范围内组织初评,确定符合评选条件的个人名单,按时将材料报送学生处。

(二)学校报送:经学校组织相关人员评审,确定推荐不超过1名候选人,公示无异议后,按时将材料上报。

(三)组织评审:广东省高等学校思想政治教育研究会高校学生工作专业委员会承担评审工作。

(四)表彰颁奖:广东省高等学校思想政治教育研究会对获奖人员进行表彰。

五、报送材料

1.推荐表WORD文档;

2.个人事迹材料(3000字左右);

3.个人近照一张,JPG格式,大小不超过500K

六、报送要求

2020928日下午16:00前,各学院将申报材料统一打包发至工作邮箱:xsc@gzarts.edu.cn(以学院+红棉奖命名)。因本次评选时间较紧,逾期不再进行补报。联系人:方老师,短号650752

附件:第十届广东省学生工作“红棉奖”推荐表.doc

学生处

2020925

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2