广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文
 
校园通知
广州美术学院2021年面向海内外公开招聘高层次人才公告
广州美术学院2021年面向海内外公开招聘50名优秀博士的公告
关于开展2020-2021学年度辅导员年度考核与评优工作的通知
关于开展2020-2021学年度班主任工作年度考核与评优的通知
关于广州美术学院2021年研究生学业奖学金拟获奖名单公示
关于开展2021年度广州美术学院质量工程及教学改革项目申报和推荐工作的通知
关于我校2021年国家级一流本科专业建设点推荐名单的公示
关于开展广州美术学院2019年度项目库科研项目结项工作的通知
关于做好2021年一流本科专业建设“双万计划”推荐工作的通知
关于开展2020年科研奖励工作的通知
关于开展2020-2021学年度班主任工作年度考核与评优的通知

各学院:

根据广州美术学院《广州美术学院班主任管理办法》《广州美术学院班主任工作年度考核实施细则》等文件规定,现将2020-2021学年度班主任工作年度考核与评优有关事宜通知如下:

一、考核对象

2020-2021学年度全校聘任的班主任。

二、考核内容与标准

班主任工作主要从工作态度、工作能力和工作实绩三个方面进行综合考核。考核成绩实行百分制,由个人自评、学生代表评议、学院评议三部分组成。

学生对班主任工作评议主要从德、能、勤、绩、廉等方面对班主任履行职责情况进行评议。

学院对班主任工作综合考评主要从文明素质养成,班风、学风、宿舍风气培育,学业、创新创业指导,配合辅导员、学院、学生工作部(处)开展工作情况,日常工作实绩等方面对班主任工作进行考评。

具体考核标准及细则见《广州美术学院班主任管理办法》(广美党〔2019102号)第三章、《广州美术学院班主任工作年度考核实施细则》(广美党〔2019101号)。

三、考核流程

由学生工作部(处)统一安排部署,各二级学院(以下简称:学院)在学生工作部(处)的业务指导下,制定本单位班主任考核工作的具体实施方案,组织有关人员对本单位班主任进行工作考核。具体流程如下:

(一)个人工作总结与自评。班主任按考核的内容和要求,认真总结本学年工作,并向所在学院考核小组提供个人的工作总结、工作手册等相关资料。填写《广州美术学院班主任工作考核表》(附件1)和《广州美术学院班主任工作考核评议用表》(附件2),进行自评。

(二)学生评议。学生评议由各学院组织进行,随机抽取班主任所带班级不少于70%的学生,采取无记名打分的方式,由学生按照《广州美术学院班主任工作考核学生评议用表》(附件3)对班主任进行评分,除去评分最高的10%和最低的10%得出平均分为学生评议分数。

(三)学院考核。各学院根据班主任的实际履职情况和工作效果,按照《广州美术学院班主任工作考核评议用表》对班主任进行评分。班主任工作考核综合成绩由学院负责汇总统计,具体计算方法为:综合成绩总分=个人自评得分×20%+学生代表评议得分×40%+学院评议得分×40%

(四)上交审核与汇总:由各学院对考核评定初步等级进行汇总报学生工作部(处)审核。

学校班主任实施工作领导小组审定考核等级,考核评定结果上报学校党委审批。考核结束后,学生工作部(处)将考核结果公示五个工作日,考核结果由学生工作部(处)和人事处备案,考核结果为“优秀”者存入个人业务档案。

四、考核结果

班主任考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等级。考核总分在70分以上为“合格”,6070分为“基本合格”,考核总分在60分以下为“不合格”,考核结果存入本人档案,作为教师、干部个人当年度考核的依据之一,并作为年度评优评先、职称评聘、职务晋升等重要参考依据。

班主任评优由学生工作部(处)根据当年实际制定方案,学院组织进行,原则上按班主任工作考核结果从高到低评选“优秀”。“优秀”比例原则上控制在各学院实际参加考核人数的15%以内(每单位至少可报一名),学生工作部(处)根据学生工作整体情况,确定班主任工作考核“优秀”等级人选。

在考核年度内,所负责班级获校级、省级以上先进荣誉称号,或因班级工作有突出贡献受到学校及上级部门正式表彰的班主任,在同等条件下,班主任评优时可予以优先。当年班主任工作考核结果为“基本合格”的,学院党总支负责人须对其进行提醒谈话,指出存在的问题和不足,并限期改正。如仍未按期改正的,下一年度工作考核时可直接定为“不合格”。凡考核“不合格”的,作解聘班主任处理。

在考核年度内,所带班级具有下列情况之一者,考核结果不能定为“优秀”:

1.班级学生违纪率大于5%的。

2.在学生党员发展、评先推优、奖励资助等工作中弄虚作假的。

3.对学生严重违纪行为隐瞒不报、故意包庇或纵容学生违纪的。

4.发生突发事件,能到而未到或未能妥善处置的。

5.恶性群体性事件或学生受到刑事处罚的。

6.其他影响学校声誉的情况。

学校授予年度考核为“优秀”等次的班主任“优秀班主任”称号,学院推荐为校级“优秀班主任”的人选必须任满一年。获得校级“优秀班主任”称号者,在职务或职称晋升上同等条件下优先考虑。

五、材料上交时间

请各学院于20211119日上午1000前将纸质版《广州美术学院班主任工作考核结果汇总表》和《广州美术学院班主任工作考核结果汇总表》报学生工作部(处)(地址:行政楼525办公室,联系人:何老师670271、黄老师661753),同时把相关材料电子版发送至学生处邮箱xsc@gzarts.edu.cn

附件1:广州美术学院班主任工作考核表.docx

附件2:广州美术学院班主任工作考核评议用表.docx

附件3:广州美术学院班主任工作考核学生评议用表.docx

附件4:广州美术学院班主任工作考核结果汇总表.docx

学生工作部(处)

2021115

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2