广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文
 
校园通知
广州美术学院2022年面向海内外公开招聘高层次人才公告
广州美术学院2022年面向海内外公开招聘50名博士的公告
关于我校2023届本科毕业生求职创业补贴拟报送名单的公示
关于转发中国工程科技发展战略广东研究院启动2023年咨询研究项目立项申报的通知
2022年度国家社会科学基金重大项目招标通知
关于推荐参评第五届粤港澳大湾区学校美术作品展暨第七届广东省高校美术作品学院奖双年展名单的公示
关于2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目招标工作的通知

各单位、各部门:

根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现将2022 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目招标工作有关事项通知如下。

一、招标课题和资助额度本次招标课题分为两类:

(一)2022 年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题共 55 项,每项课题资助经费原则上为 5080 万元。

(二)2022 年度教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目招标课题共 15 项,每项课题资助经费原则上为 40 万元。

二、投标条件和有关要求

(一)每位首席专家(投标者)本次只能选择两类招标课题中的1 项进行投标。

(二)首席专家必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。同时,高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目首席专家必须是专职思想政治理论课教师,实际从事思想政治理论课教学、研究工作并真正承担和负责组织项目实施。

(三)首席专家只能为1 名。

(四)首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题,子课题负责人本次只能参与1 个课题投标,课题组成员最多参与 2 个课题投标。

(五)有以下情况之一者不得投标:

1.承担国家社科基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目尚未完成者;

2.承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

3.正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目、高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目的首席专家,在 2022 9 12 日前未提出最终成果鉴定申请者。

(六)申请同年度国家社会科学基金重大项目、重大研究专项项目及其他国家级科研重大项目的首席专家,本次不能投标教育部重大课题攻关项目。

三、申报办法和程序

(一)《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》《教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)启用2022 年新版本,以前版本无效。投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动招标课题名称。

(四)本次采用线上申报,申请人登录广州美术学院科研管理系统进行申报,按要求上传投标评审书,系统将于830日下午15点关闭,逾期视为放弃申报。

附件:

附件1:2022年度重大攻关项目招标课题指南.docx

附件2:教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书.docx

附件3:教育部高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目投标评审书.doc

附件4:2022年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目和高校思想政治理论课教师研究专项重大课题攻关项目申报常见问题答疑.docx

联系人:吴老师    kyc@gzarts.edu.cn    674123

                           

广州美术学院科研创作处

2022812

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2