广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 通知公告 - 校园通知 - 正文
 
校园通知
广州美术学院2023年面向海内外公开招聘高层次人才公告
关于推荐参评2023年省一流本科课程结果的公示
广州美术学院2023年本科新生奖学金拟获奖名单公示
关于征集第六届粤港澳大湾区学校设计作品展暨第八届广东省高校设计作品学院奖双年展作品的通知
关于组织申报霍英东教育基金会2023年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知
关于转发国家社科基金中国历史研究院重大历史问题研究专项2023年度重大项目招标公告的通知
关于转发广东省教育科学规划领导小组办公室2023年度教育科学规划项目(德育专项)申报的通知

各单位:

现转发《广东省教育科学规划领导小组办公室关于开展2023年度教育科学规划项目(德育专项)申报工作的通知》如下:

为进一步提升我省学校德育科研水平,促进学校思想政治工作和德育工作高质量发展,现决定开展2023年度教育科学规划课题(德育专项)申报工作。课题由省教育科学规划领导小组办公室委托省教育厅思想政治工作与宣传处管理执行。现将有关事项通知如下。

一、申报范围

坚持问题导向,从当前学校思想政治教育、德育、心理健康教育工作存在的问题出发进行选题,以问题为起点,把研究过程作为发现问题、筛选问题、研究问题并最终解决问题的过程。题目自拟。

二、申报对象

(一)全省各级教育部门和各级各类学校思想政治教育、德育、心理健康教育工作者。其中,高校主要面向宣传思想干部、学工干部、专职思政课教师、专职辅导员、专职心理健康教育教师及上述工作领域分管校领导申报。

(二)课题申请人如不具有高级职称,须由两名具有高级职称的同行专家填写推荐意见。

(三)每名申请人限报一个课题,且不能参与多于两个课题的申报;课题组成员最多只能同时参加两个课题的申报。

(四)凡未完成省教育科学规划课题(德育专项)和省高校思想政治教育课题、省中小学德育课题的负责人不得申报;在2021、2022、2023年被撤销的省教育科学规划课题(德育专项)省高校思想政治教育课题、省中小学德育课题负责人不得申报。

(五)同一申请人不可同时立项2023年度教育科学规划课题(德育专项)、高校思想政治教育课题、中小学德育课题。

三、结项要求

课题研究周期2年,课题结项成果应包括:(1)《课题研究报告》;(2)课题负责人为第一作者在核心期刊发表论文1篇,或出版学术专著1部。

四、申报程序

本课题采用我校科研平台预申报,预申报截止时间为5月20日24:00。

科研创作处联系人:刘老师 666023

 附件广东省2023年度教育科学规划课题申报书.doc

科研创作处

2023年5月17日



 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2