当前位置: 首页 - 网络展厅 - 正文

时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展
移动的时代之眼——广州美术学院藏中华全国木刻协会作品展
第三届学院的品格——中国“学院水彩”学术研究展
学史力行 | 美术教育学院、马克思主义学院联合开展红色主题课程创作活动
学术共同体——当代学院中国画人物画教学研究展
广州美术学院2010本科毕业作品展

展览名称: 广州美术学院2010本科毕业作品展

主 办:广州美术学院

承 办:广州美术学院教务处、广州美术学院大学城美术馆

展 期:2010年5月26日至6月24日

展览地点:广州美术学院大学城美术馆及雕塑系分展场

展 厅:1-10号展厅、负一层展厅 雕塑系大院

Name: GAFA Undergraduates’ Works Exhibition in 2010

Sponsor:GuangzhouAcademyof Fine Arts

Organizers: Academic Administration of GAFA, theUniversity CityArt Museumof GAFA

Period: May 26-June 24, 2010

Venue: TheUniversity CityArt Museum& Branch Exhibition in Sculpture Department of GAFA

Hall: No. 1-10, Underground, Sculpture Department Courtyard

充满求知的激情、探索的困顿和对未来的憧憬的大学阶段,无疑是人生中最具理想主义特征的年华。毕业创作(设计)作为大学学习生活的一种总结和未来创作(设计)的一个起点,在一定程度上映射了同学们一贯的艺术感知能力和学识思辨的积累。从某种角度来看,毕业创作(设计)展是学子们由青涩走向成熟的成人仪式,是面向家长,面向社会,面向人民做出的办学综合回报。

2010本科毕业作品展在大家的期待中拉开帷幕。继承与突破是艺术创作中亘古不变的命题,此次毕业展的作品既继承了广州美术学院办学以来所传承的优良传统,又能结合时代语境和自身的创造性,表现出了时代性,学术性和多元性的特点。从创作到展出的过程体现出了毕业生们在思想品德、专业学习、科研实践和团结协作等方面都得到锻炼和提升,并取得可喜的成绩。

我们的毕业生即将投入到建设和谐社会,建设节约、创新型国家的伟大实践中去。我们对即将毕业的同学表示热烈的祝贺,同时对教职员工多年来付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!我们更期待同学们在社会发展和国家建设中做出优异成绩!

我们殷切期望广大师生、家长、社会各界对展览给予指导、批评,帮助我们总结经验,为进一步办好社会主义的美术学院而共同努力!

广州美术学院

2010年5月